Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unseren Webseiten zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Deiner Nutzung unserer Webseiten an unsere Partner für Emails, Werbung und Analysen weiter. Details ansehen

Was ist neu?
659 1

Horst Wittenberg


Pro Mitglied, Brühl 50321

Nimm 2

Frisch gebacken und schnell ein Foto gemacht (Tageslicht nah am Fenster).
Zum Nachbacken wird benötigt:
300 gr. Mehl
100 gr. gem. Mandeln
125 gr. Puderzucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
225 gr. Butter
Mehl zum Ausrollen
Himbeergelee

Für den Teig Mehl mit Mandeln und 125 gr. Puderzucker mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. 1 Päck. Vanillezucker und eine Prise Salz reingeben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Auf bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen und ca. 20 Minuten bei 150° (Heißluftherd) backen.
Ausgekühlte Plätzchen mit Marmelade bestreichen, Ringe draufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare 1

Informationen

Sektion
Ordner Versch. / misc.
Klicks 659
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera SLT-A55V
Objektiv Tamron 28-300mm F3.5-6.3 or Tamron AF 28-200mm F3.8-5.6 XR Di Aspherical [IF] MACRO
Blende 6.3
Belichtungszeit 1/80
Brennweite 45.0 mm
ISO 250

Gelobt von