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Ralf Büscher


Premium (Basic), Brühl

Myhtos Whisky

Es gibt kaum ein Getränk um das sich soviel Geschichten ranken wie um Whisky. Eine davon besagt das Beulen und Flickstellen von den alten Brennblasen gezielt auf neue übertragen werden, damit die Destillation und die Qualität des Destillates sich nicht verändert. Die Idee dahinter ist gar nicht so schlecht, jede Delle ändert die aufsteigende Strömung in der Brennblase und wirkt auch auf den internen Rückfluß. D.h. es beeinflusst den Stoff und Energieaustausch bei der Destillation. An der Spirit Still von Dallas Dhu macht das nichts mehr, Dallas Dhu ist schon lange ein Museum.


There is hardly a drink that is the subject of so many stories as whisky. One of them says that dents and patches from the old stills are deliberately transferred to new ones so that distillation and the quality of the distillate do not change. The idea behind this is not so bad, every dent changes the upward flow in the still and also affects the internal reflux. In other words, it affects the exchange of substances and energy during distillation. This no longer does anything to the Spirit Still of Dallas Dhu, which has long been a museum.





Fässer der Welt, kommt in die Highlands
Fässer der Welt, kommt in die Highlands
Ralf Büscher

Kommentare 1

  • Joachim Irelandeddie 6. August 2022, 10:16

    Es ist schon so eine Wissenschaft für sich und viel geht da über probieren und studieren und Erfahrungen sammeln. Ob man damit richtig gelegen hat oder nicht wird man dann in ein paar Jahren erfahren oder erschmecken....er braucht nunmal eine Zeit bis er ausgereift ist! Eine gelungene Detailaufnahme die du hier zeigst
     LG eddie

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Kamera NIKON D200
Objektiv AF-S VR Zoom-Nikkor 70-200mm f/2.8G IF-ED
Blende 5
Belichtungszeit 1/10
Brennweite 82.0 mm
ISO 400