Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unseren Webseiten zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Deiner Nutzung unserer Webseiten an unsere Partner für Emails, Werbung und Analysen weiter. Details ansehen

Was ist neu?
Mann/ Frau auch, tue folgendes.. Des isch a richtigs Wenteressa

Mann/ Frau auch, tue folgendes.. Des isch a richtigs Wenteressa

646 2

Mann/ Frau auch, tue folgendes.. Des isch a richtigs Wenteressa

- Vom Vortag abgekochte Kartoffeln (damit sie nicht mehr so feucht sin`)
- Dieselbe Menge (nicht Gewicht) an Mehl (vorzugsweise 405)
- Grieben, zwei MännerFaeuste voll
- ca. 0,46L Milch
- etwas Butter
- ein kleines Eilein
- Salz, Muskat

Kartoffeln und Mehl mit dem Ei und Salz vermengen und ausdauernd kneten. Ganz wenig Muskat dabei! Solange bis sich ein ordentlicher "Spätzlesteig" ergibt. Sollte von d. Konsistenz her fast nicht mehr an den Fingern kleben. Eine Auflaufform herrichten und fetten. Milch fast zum kochen bringen. Den Teig zu ´ner Wurst formen und mit einem Messerchen Scheiben abtrennen und diese würgeln, zu ..ahm, so Spitzbubenmässig dick ausrollen. Und so fort, Würgel in die Form legen. Halb Würgel halb Griabaschnegga: Teig auswellen, Griaba darauf streuen, ready! Zusammenrollen ala "Türkische Pizza" und mehrfach aufteilen.
Erhitzte Milch darüber giessen und ab dafür in den 200°C Ofen. Mittlere Schiene oder so. Vorgeheizt versteht sich ;)

Dazu Sauerkraut oder solo mit etwas Bratensosse. Zum Trinken auch etwas? Coca!

Kommentare 2

Informationen

Sektion
Klicks 646
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz