Königsrauhfußbussard

Königsrauhfußbussard

24.981 77

Babs Sch


Premium (World)

Königsrauhfußbussard

( Buteo Regalis )

Größe: 55 - 65 cm
Flügelspannweite: 135 - 144 cm
Gewicht: bis zu 2.000g
Gefiederfärbung: es gibt eine helle und eine dunkle Farbmorphe
Nahrung:
reine Fleischfresser; kleine Säugetiere (Eichhörnchen, Mäuse, Hasen,)
Hauptnahrung: Nagetiere (je nach Region Ziesel, Ratten, Präriehunde)
aber auch Vögel, Reptilien, Insekten (Grashüpfer) werden nicht verschmäht

Heimat: zentrales und westliches Nordamerika und im nördlichen Mittelamerika
Beliebte Lebensräume sind die offene Prärie, Grasland, Wüsten und Halbwüsten sowie die Ränder von lichten Wäldern

Königsbussarde leben als Einzelgänger oder Paarweise

Der Königsbussard wird in der Roten Liste der IUCN mittlerweile als "Near Threatened" geführt.


~~~
Jedem einzelnen von euch sage ich... DANKE für's Kommen!
Und das, obwohl ich aus gesundheitlichen Gründen (lies in meinem Profil) fast keine Anmerkungen mehr schreibe.
Wenn die Sicht ausreicht versuche ich immer zu schreiben doch wenn es eben nicht gut ist, dann bemühe ich den von mir ungeliebten Lob-Button nur um anzuzeigen: ich war da und habe mir Deine Fotos angesehen.
Und BITTE schreibt mir keine Dank-Anmerkung in mein Profil;
über eine Anmerkung unter meinen Motiven würde ich mich viel mehr freuen. Danke.


Kommentare 77