Kapernblüte
Im Mittelmeerraum ist der Echte Kapernstrauch (Capparis spinosa) heimisch. Seine Blütenknospen werden gepflückt und mit Salz, Essig oder Öl eingelegt als würzende Zutat für Salate und Gemüsegerichte sowie zu Fisch und Fleisch gereicht.
Doch auch die unreifen Früchte des Kapernstrauchs werden als so genannte Kapernäpfel eingelegt – auch Cornichons de Caprier, cornichons de câpres, Kapernbeeren oder spanische Riesenkapern oder Stiel-Kapern genannt – und gehören als alcaparrónes beispielsweise in Spanien zu den beliebten Tapas.
Schoena 5. April 2019, 15:46
Wieder etwas gelernt! Das war eine gute Idee von Dir, diese Blüte uns zu zeigen. LG IngeborgGEO-Lurchi 5. April 2019, 7:45
Aha. So sieht also eine Kapernblüte aus, wenn sie lebendig bleiben darf. Ich kenne (und liebe!) sie bisher nur als dunkelgrüne Köstlichkeit. Ich verwende sie am liebsten für gewürzten Tartar...LG ULI
cabrio2 4. April 2019, 23:05
Das ist ein tolles Bild.Lg Anton
Blula 4. April 2019, 19:29
Wenn Du mich gefragt hättest, was das für eine schöne Blüte ist,ich hätte es nicht gewusst !
LG Ursula
Wilfried Südheide 4. April 2019, 17:35
Das hast Du schön gezeigt. Ich kenne die Blüten nicht.LG Wilfried