2.141 8

Bluesfreundin


Premium (Basic), Erlangen

Kapernblüte

Im Mittelmeerraum ist der Echte Kapernstrauch (Capparis spinosa) heimisch. Seine Blütenknospen werden gepflückt und mit Salz, Essig oder Öl eingelegt als würzende Zutat für Salate und Gemüsegerichte sowie zu Fisch und Fleisch gereicht.

Doch auch die unreifen Früchte des Kapernstrauchs werden als so genannte Kapernäpfel eingelegt – auch Cornichons de Caprier, cornichons de câpres, Kapernbeeren oder spanische Riesenkapern oder Stiel-Kapern genannt – und gehören als alcaparrónes beispielsweise in Spanien zu den beliebten Tapas.

Kommentare 8

Informationen

Sektion
Views 2.141
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera DMC-TZ61
Objektiv ---
Blende 3.3
Belichtungszeit 1/60
Brennweite 4.3 mm
ISO 320

Gelobt von