Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unseren Webseiten zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Deiner Nutzung unserer Webseiten an unsere Partner für Emails, Werbung und Analysen weiter. Details ansehen

Was ist neu?
Kampf um´s Futter

Kampf um´s Futter

830 4

Peter Punzel


Basic Mitglied, Berlin

Kampf um´s Futter

Der Zwergotter erreicht eine Kopf-Rumpf-Länge von 45 bis 61 cm, eine Schwanzlänge von 25 bis 35 cm und ein Gewicht von 1 bis 6 kg, er ist der kleinste Otter. Das Fell ist grau bis dunkelbraun, wobei die Unterseite heller ist. Die Kehle ist weiß. An den Füßen befinden sich kleine Schwimmhäute, an den Händen sind kaum welche vorhanden. An den Zehen und Fingern befinden sich winzige Krallen. Die Vorderpfoten ähneln der menschlichen Hand und sind auch so einsetzbar. Zwergotter gehören zur Familie der Marder (Mustelidae)

Kommentare 4