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Gute Currywurst

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Ginger White:
Es gibt nur die Gute oder die Schlechte
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Einmal da bekam ein sehr dicker Mann die Nachricht seines Arztes
schonend vermittelt: "Wir prüfen die Gewebeprobe heute Nacht im
Labor, es ist sehr wahrscheinlich: Sie haben nur noch wenige Tage.

Allerdings besteht eine kleine Chance, dass die Gewebeprobe ne-
gativ ist." Der Mann sagte vor sich hin, als er danach durch den Park
spazierte: "Negativ... Negativ. Denke negativ, unterdrücke Deine Sor-
gen und gib anderen die Schuld... ich kann das nicht. Ich will leben,
lange leben."

Dabei stieß sein Fuß eine halbvolle 2,5-l-Flasche Rotwein um, die
auszulaufen begann und ein Obdachloser begann von der Bank,
auf der er lag und rauchte, hochzufahren und sagte: "Mein g u t e r
Wein !!! - Was soll nun werden ???"

Der dicke Mann sagte: "Das ist k e i n guter Wein, das ist Killer-
Tinke, das ist Shark-Blood!" "Ah Meister,", sagte der Obdachlose,
"Du kennst Dich ja aus - ich heiße Wolfgang, wie heißt denn Du?"
"Seit wann duzen wir uns?"

"Ah, Maßanzug, aaah Manager, aaaah, was willst denn Du hier im
Park? Was bist denn Du für einer? Es kommt immer auf den Ton an,
in dem man was sagt, Du Rüssel !!!"

Nun sagte der eventuell bald dem Sterben geweihte dicke Mann: "Ich
heiße Werner." und: "Steh`auf, Du Berber, ich lade Dich zum guten
Roten ein. Husch-Husch." - "Meinetwegen," entgegnete Wolfgang,
"es war grad so schön gemütlich hier - und dann kamst Du!"

Als Wolfgang Werner die Hand reichte, da kam eine Wolke herüber
und Werner sah, dass Wolfgang in Lumpen ging. "Zuerst aber zu mir,"
kam es Werner über die Lippen, "ab in die Badewanne, und: "Du kannst
zwei meiner alten Anzüge haben, inclusive Hemden und Unterwäsche -
ich war früher so ein dünner Hering wie Du."

"Klar." - "Los." - Schließlich saßen beide im Nobel-Restaurant, nippten
am Wei, für die Flasche 340 Euro, und hatten große Teller mit wenig
drauf vor sich. Wolfgang ließ sich widerwillig diesen Stil gefallen, abe
beim Schweine-Steak "Natur" platzte ihm der Kragen: "Könnt Ihr hier
nicht kochen!?", schrie er zum Kellner hinüber durch den Saal, der
angelaufen kam, "Hier nimm, ab in die Küche, in Ei und brösel panieren,
durchbraten und dann mit Kartoffelsalat....

"Sehr wohl, sehr wohl," flötete der Kellner und alles geschah wie
gewünscht, auch das Flaschenbier "Ratsherrn" und dazu der "Ad-
vocat" - Werner wechselte die Fronten und ranzte die Kellner und
den Chef des Hauses an, was das denn hier sei, ne Curry-Bude,
oder was?

Die Nacht verging, Werner und Wolfgang schliefen ab 4 Uhr in
Werners Appartment, Werner im King-Size-Big-Brass-Bett und
Wolfgang auf dem Wohnzimmerteppich mit laufendem Fernseher.

Werner schlief kaum, um 8 Uhr wählte er 0144 487 22 07 und be-
kam schnell den Laborleiter an das Telefon: "Negativ!" sagte der,
"Negativ, Herr Prof. Schleitner, negativ, das freut einen doch!"

Negativ, Werner musste sich immer wieder klarmachen, dass dies
positiv im Sinne des Weiterlebens bedeutete, der negative Befund
hatte keine Bugalie festgestellt.

Werner rollten die Tränen über das Gesicht. Er ging ins Wohnzimmer
und sagte: "Auffie, auffie - ich muss in die Firma."

Wolfgang sagte: "Ach, der Herr." und:
"ich hol Dich um 19 Uhr dort ab - klar - so ein komischer Vogel wie Du -
der muss auch mal richtig essen gehen - mit mir und zu Uwe !!! - Will
heißen: Ich gehe heute in Deinen, äh meinen neuen, Klamotten in die
Fußgängerzone und erzähle, dass mir mein Mantel geklaut wurde, ich
mittellos und ohne Ausweis dastehe und schnell zu meiner kranken
Frau muss und mir das Geld für die U-Bahn fehlt... Im NU werde ich
genug zusammen haben, um mir wieder einen Vorrat zuzulegen

- und:
Heute werde i c h Dich einladen:
Eine gute Curry-Wurst bei Uwe
- es gibt nur eine gute oder eine
schlechte Currywurst
- nichts dazwischen
- Uwe hat die G u t e !!!"

Hier sieht man sie.

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(1. etwas Leckeres appetitlich
zu fotografieren ist nicht einfach.)
(2. Ich sah vor vielen, vielen Jahren
diesen Fernsehfilm,
den ich hier nur nacherzähle.)

Kommentare 39

  • T. Schiffers 9. Januar 2021, 14:15

    ... tja immer noch: der senf, der senf, der senf...!;-) tino
  • T. Schiffers 22. Juni 2017, 20:01

    ...DA bin ich dabei...aber bitte net noch mit senf obendrauf..!!;-) tino

    Currywurst Pommes Mayo
    Currywurst Pommes Mayo
    T. Schiffers
  • Uwe Vollmann 29. April 2016, 17:57

    Hallo Werner, wenn Du mir hier mit Deinem sehr lecker aussehenden Curry-Wurst-Foto, die es nur beim Uwe gibt, das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt, möchte ich am liebsten zugreifen, denn diese große Köstlichkeit vermisse ich hier in Österreich doch ganz gewaltig, vor allem jetzt, nachdem es mir endlich wieder schmeckt aber nach wie vor verboten ist!
    LG Uwe
  • Lila 21. Februar 2016, 13:48

    Du magst es anscheinend ... Scharf !!!!!!!!!
    L.G. Lila
  • Hubert Haase 14. Februar 2015, 12:57

    Das interessante am Kochen ist eben die sagenhafte Vielfalt der Möglichkeiten.Ausgelaugte Würste einerseits aber das mit Aromen angereicherte Kochwasser,so als Grundlage einer leckeren Wurstsuppe.Kenne ich aus den Kriegs - und Nachkriegs-Jahren.Lecker.An Freitagen hatte unser Fleischermeister immer Wurst-(koch)-Tag!!
    Angebrochene Würste in Folie eingepackt erhitzen könnte eine Hilfe sein.
    Wasser in einem nicht zu kleinem Topfe zum Sieden bringen,Herd ausschalten und Würste etwa 6 Minuten in das Heißwasserbad legen.Das hilft gegen das Aufplatzen.

    Vergleichsweise hatte ich einen etwa 100 Jahre alten Langrohr-Dampfkessel fotografiert.Die unterschiedliche Anzahl der verwendeten Nietenreihen für die Aufnahme der auftretenden Längs- und Quer-Spannungen lassen den Schluß zu,dass man damals bereits Bockwürste in Eigendarm konsumierte und daher dieser Erfahrungsschatz stammt.
    Heute Nacht fand ich die zugehörige Bockwurstformel in Wikipedia.
    Gruß Hubert

    Kesselformel – Wikipedia (Bockwurst-Formel).
    de.wikipedia.org/wiki/Kesselformel
    axiale Spannung (Längsrichtung) in der Wand. In dieser Form ist die Kesselformel auch als Bockwurst-Formel bekannt. Die Bezeichnung dient als Eselsbrücke,





  • † werner weis 9. Februar 2015, 13:35



    Lieber Hubert,
    Du machst ein neues Fass auf - und das ist
    gut so - ich bemühe enorm , doch aber ich
    weiß die Begründung nicht, kenne weder physikalische noch chemische, vielleicht
    osmotische Ursache, aber es dürfte eine
    semipermeable Membran sein, da sagt
    eigentlich schon alles.
    Aber warum die längs und nicht quer reißt?
    Ich habe einen Kollegen, der sich als Gour-
    met-Hobby-Koch versteht und Würste aller
    Art in seinen Rezepten meidet. Ich hatte
    eine vegane Schwarze Bohnensuppe für
    25 Kollegen gekocht und wollte in einem
    Topf daneben gerne Wiener Würste, an-
    derswo "Frankfurter" genannt, heiß ge-
    brüht haben. Der Gourmet-Hobby-Koch
    wählte einen zu kleinen Topf und brach
    dann jede Wiener in zwei Stücke ...
    Das mag zwar das Aufplatzen verhindert
    haben, aber es laugte die Würste von
    innen aus, da durch die nicht mehr vor-
    handene semipermeable Membran das
    heisse Wasser in beide Richtungen wan-
    dern konnte und nicht nur hinein in die
    Wurst ...
    Ich wünsch Dir was!
    MhG Dein Werner
  • Hubert Haase 7. Februar 2015, 12:53

    Eigentlich könnte es mir wurscht sein,aber dieser lästige,immer wiederkehrende Gedanke an meine schon länger zurückliegende Beobachtung,lässt mich nicht los und verfolgt mich bis heute unermüdlich.
    Nun endlich habe ich mir ein Herz gefasst und wage in dieser ehrenwerten Profi-Runde,meine eigentlich profane Frage,fachlich beantwortet zu bekommen.
    Bratwürste und das gilt auch für die Unterordnung der Kochwürste,wenn sie laienhaft zubereitet werden,platzen auf.Der Riss liegt stets auf der Längsachse der Wurst und nie quer dazu.

    Wer hat dieses Dilemma auch schon beobachtet
    und kann mir mit einer sachdienlichen Begründung helfen.
    lg hh
  • Antigone44 10. November 2014, 20:13

    Bei einem negativen Befund hätte ich so eine Wurst gegessen, weil es ja dann sowieso wurscht wäre............
  • Petra Jacobi 4. November 2014, 11:05

    Lecker und appetitlich hast du die „Gute Currywurst“ im Bild festgehalten. Fast schnuppere ich ihren Duft. Doch ob nun gut oder schlecht, ob mit Majo oder Senf, zu meinen Lieblingsspeisen gehört sie nicht.
    Diese Geschichte, bestens von dir erzählt, kommt mir bekannt vor. Vielleicht habe ich diesen Film gesehen!?
    Lieben Gruß Petra
  • Rumtreibär 25. Oktober 2014, 12:13

    LECKER
    Gruß Dieter
  • † werner weis 24. Oktober 2014, 8:28



    ja, mit einer gewissen Berechtigung wird diese Mahlzeit
    auch als "Rentnerfrühstück" bezeichnet, selber schon

    erlebt: AN FREIEN TAGEN MORGENS GANZ FRÜH
    AUF DEN WOCHENMARKT GEHEN UND DORT

    auf nüchternen Magen diese warme Currywurst genießen
  • simba44 21. Oktober 2014, 13:53

    Ob das schmeckt weiss ich nicht, habe ich noch nie gegessen. Aber deine Geschichte dazu finde ich sehr passend.
    LG simba44
  • taradi 21. Oktober 2014, 6:06

    Appetitliches Menü mit spannender (Lebens) Geschichte.
  • Willi Thiel 8. Oktober 2014, 11:06

    @Werner weis
    dazu frikandell Spezial ...
    lecker