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smokeonthewater


Premium (World), Berlin

Gelato con amore

[Italien im August 2017]

Wer die Wahl hat, hat die Qual in Neapels Gassen. Alle buhlen mit der Speisenkarte in der Hand um Gäste.
Ich entdeckte ein sehr ungünstig gelegenes Ristorante, offenbar betrieben von jungen Existenzgründern.
Sie machten überhaupt kein Trara. Sie standen nur mit gefalteten Händen da. Alle Tische waren leer.

Das sind so die Momente, nicht dem Mainstream zu folgen, sondern die schüchterne Truppe zu ermutigen.
Und wie das so ist: Einer macht den Anfang, bald kommen dann weitere Gäste. Der wird sich ja nicht geirrt haben.
Traditionelle neapolitanische Pasta vom Feinsten war die Belohnung. Und ein mit wahrer Liebe dekoriertes Cassis-Eis.
Die Herzchen und die weiße "Deko" auf dem Teller waren Baiser-Stückchen, also Eischnee-Gebäck.

Kommentare 5

  • Eifelpixel 4. April 2021, 10:55

    Da läuft einem ja des Wasser im Mund zusammen
    Immer eine gute Zeit wünscht Joachim
  • Andreas E.S. 24. März 2021, 10:10

    Ähnliches kann man manchmal in südlichen Ländern erleben, wenn wenig Wert auf eine äußere Fassade gelegt, aber großen Wert auf köstliches  (auch mit Liebe zubereites) Essen gelegt wird.
    Einen guten Griff hast du getan.
    LG  Andreas
  • anne47 23. März 2021, 0:16

    Ein so leckeres Eis kann man nie verwehren...das geht noch rein
    LG Anne
  • Dorothee 9 22. März 2021, 10:59

    Der Text gefällt mir :-)) Der Löffelstiel liegt ungewöhnlich dort. Fast, als wollte da jemand drauf tippen, damit die Kugel direkt in den Mund fliegt. Ganz ohne Trara, sondern unauffällig und leise.
    • smokeonthewater 22. März 2021, 14:52

      Der Löffelstiel, der ein Gabelstiel ist, drückt das Papier herunter, sonst sieht man ja nix. So groß ist meine Klappe aber nicht, dass ich die Kugel reinkatapultieren könnte. Nein, ich genieße.
      Die Neapolitaner bevorraten ihr Eis entweder samt Becher oder auf Sammelblechen in Portionspapier gewickelt im Frost. Das kriegt man dann 1:1 serviert. Spart Abwasch.