Essbar ---> Perfekte Lösung aus Düsseldorf :-)
Aber was ist das? Rätselfreunde aus Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen (ca. bis zu Kölner Bucht) bitte ich um Zurückhaltung. :-)
Essbar ---> Perfekte Lösung aus Düsseldorf :-)
Aber was ist das? Rätselfreunde aus Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen (ca. bis zu Kölner Bucht) bitte ich um Zurückhaltung. :-)
Tom aus OAL 6. November 2009, 17:42
Jetzt hab ich alles verstanden ;-)Heiner Mull 5. November 2009, 22:57
Gratulation an Sabine. :-)Hier die Beschreibung für alle bisher "Unwissenden":
http://ksh.wikipedia.org/wiki/Döppekoche
Tut mir jetzt schon irgendwie leid, Sabine. ;-)
lg
Heiner
Düsabidone 5. November 2009, 22:30
irgendwas Kartoffelauflaufmäßiges?Heißt das Döppekuchen ?
Guten Appetit aus Düsseldorf
Sabine
Heiner Mull 5. November 2009, 21:08
Morgen gibt es gegen 19:45 Uhr eine Auflösung, die euch noch mehr konfus machen wird. Darauf freue ich mich schon jetzt. :-)Trotzdem noch zwei Hinweise:
Chalcy lag namenstechnisch gesehen gar nicht sooo falsch.
Die gesuchte Speise besteht zu 90-95%+x aus...
lg
Heiner
SQ 2 - Foto 4. November 2009, 21:35
Stimmt, Speck hatte ich auch drin, auch Cabanossi und Muskat......LG
Stefan
Heiner Mull 4. November 2009, 21:33
An der Reaktion von Stefan seht ihr, das es das Zeugs wirklich gibt und hervorragend mundet. Also ran an den Speck. Achja, der könnte auch drin sein. :-)lg
Heiner
SQ 2 - Foto 4. November 2009, 20:59
Ich weiß es!Hatte am Montag zum Geburtstag meines Sohnes selbst noch einen gemacht!
Suuuuper leckkkker!
Ich schick die Antwort per fm, da ich ja mitten im Zielgebiet wohne:-)
LG
Stefan
Heiner Mull 4. November 2009, 20:37
Die "Ausgangsbasis" für dieses Gericht und eines, das ihr mit Sicherheit kennt, ist nahezu identisch. Aber die Form ist dann anders. ;-)chalcy 4. November 2009, 20:31
Ich dachte erst an Kuchenteig in einer Aluschhale (irgendwie doch seltsam..).lg
Heiner Mull 4. November 2009, 20:29
@Reinhard: Kein Hackbraten.Heiner Mull 4. November 2009, 20:28
@Thomas: Absolut kein Brotteig. Nein, Auflauf eigentlich nicht, wenn überhaupt im allerweitesten Sinne. Hoffentlich werde ich nicht gesteinigt. ;-)@all: Normalerweise erfolgt das Garen im Backofen in einer anderen feuerfesten Form. Die abgebildete Variante in meinem Backofen ist vorgefertigt und muss nur noch erhitzt werden. Trotzdem sehr lecker.
Reinhard V. 4. November 2009, 20:23
oder so eine Art Hackbraten?Tom aus OAL 4. November 2009, 20:20
Ein Auflauf oder eher BrotteigHeiner Mull 4. November 2009, 19:53
@Thomas und Reinhard: Leider nicht.Reinhard V. 4. November 2009, 19:37
Lasagne?