7.107 6

Erntezeit

Vor dem Rasenmähen kommt die Ernte.

Gänse Wonig

- Zwei Hand voll Gänseblümchenblüten
- 500 ml Wasser
- 350 g Zucker (am besten Rohrzucker)
- 2 Spritzer Zitronensaft

Die gepflückten Gänseblümchen ein bisschen in den Schatten stellen, damit die unschuldigen Käferchen (die eigentlich gerade nur so ihr Ding machen wollten) noch fix türmen können - die wollen wir ja lieber fotografieren und nicht ertränken. Gut waschen, also die Gänseblümchen, nicht die Käfer ;) anschließend in einem geeigneten Gefäß (z.B. einem großen Marmeladenglas) mit dem Wasser übergießen und für 24 Stunden ruhen lassen.
Dannach die Flüssigkeit abseihen, geht gut mit einem Baumwolltuch, am Schluss gut ausdrücken - die Blüten werden jetzt nicht mehr benötigt. Die Flüssigkeit in einem Topf auffangen und zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft aufkochen. 40 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln, bis der Sirup merklich eindickt. Direkt im Anschluss in ausgekochte Schraubgläse abfüllen.
Lecker als Brotaufstrich oder Sirup.

Kommentare 6

Informationen

Sektionen
Views 7.107
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera NIKON D500
Objektiv AF-P DX Nikkor 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR
Blende 7.1
Belichtungszeit 1/5000
Brennweite 270.0 mm
ISO 640

Gelobt von

Öffentliche Favoriten