Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unseren Webseiten zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Deiner Nutzung unserer Webseiten an unsere Partner für Emails, Werbung und Analysen weiter. Details ansehen

Was ist neu?
Erdhummel (Bombus terrestris)

Erdhummel (Bombus terrestris)

368 3

Jutta H.


Pro Mitglied, Harz (Niedersachsen)

Erdhummel (Bombus terrestris)

Früh finden die Erdhummeln schon Nahrung auf den Blüten der Stechpalme (Ilex) und verlassen dazu ihre Erdbauten, Mäusegänge und ähnliche Bauten.
Die Hummeln sind schwarz behaart und Brust und Hinterleib sind gelb. Am Ende des Hinterleibs sind sie weiß behaart.
Nur befruchtete Weibchen können überwintern und sind ab Frühjahr auf Nahrungssuche.

Kommentare 3

Schlagwörter

Informationen

Sektion
Ordner Tiere
Views 368
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz