eingelegte Oliven
pro kg dunkle (schwarze) Oliven :
60 Gramm grobes Salz
Wilder Fenchel (in Stuecken - ca 1 Handvoll)
ersatzweise das Gruenzeug einer 'normalen' Fenchel.
Schale einer unbehandelten Orange
Zehen (ungeschaelt) einer ganzen Knoblauchknolle
Die Oliven in ein grosses Glas fuellen, die Gewuerze dazugeben und das grobe Salz obendrauf, locker verschliessen und 2 Tage ziehen lassen.
Ab dem 3. Tag fuer ca 4 Wochen den Inhalt jeden Tag einmal vorsichtig durchschuetteln, damit alles gut vermischt wird. Das Glas kuehl aufbewahren, entweder auf der Aussenfensterbank (wie Foto) oder z.B auf dem Balkon.
Anschliessend kann man die Oliven in Portionsglaeser fuellen und im Kuehlschrank aufbewahren - alles garantiert ohne Konservierungsstoffe!!!
Eifelpixel 11. Dezember 2015, 7:31
Darauf freut sich der Liebhaber von OlivenSchöne Grüße Joachim
Pentaxian 10. Dezember 2015, 11:49
Die schmecken mit Sicherheit lecker !!Tolles Rezept,sehr schönes Foto.
Gruß Peter
Rainer Switala 10. Dezember 2015, 11:09
na dann guten appetitda wär ich mit dabei
gruß rainer
Weinstein 10. Dezember 2015, 9:19
Ein richtig schönes Foto und dazu das tolle Rezept... mir fehlt da auch einiges... wilder Fenchel... frische Oliven...schade, aber muss himmlisch schmecken.LG Hanne
Peierl Heinz 10. Dezember 2015, 8:55
Da kann man nur genießen sagen.Rezept ist nachahmungswürdig.
herzliche Grüße von der Mosel
Heinz
Stefan.Pauels 9. Dezember 2015, 19:53
Ob sie dort lange stehen ;-)LG Stefan
Inge S. K. 9. Dezember 2015, 18:41
Danke für das Rezept.Die gehören im Moment auf meinem täglichen Speiseplan, aber schon eingelegt.
LG Inge
Alfred Schultz 9. Dezember 2015, 15:46
OK - dann bestelle ich gleichein Glas mit diesen Oliven.
Bitte noch vor Natale liefern!
Gruss - A.
SINA 9. Dezember 2015, 10:25
DANKE DAS WECKT Lust es zu probierenEin SCHÖNES STILLEBEN RODINA
Markus 4 9. Dezember 2015, 9:04
sehr schmackhaftfotowabo 9. Dezember 2015, 8:32
Ein leckerer Anblick. Ein tolles Foto, mit Rezept, besser geht´s nicht. Eine klasse Idee, Rondina !!!LG
Walter
† Ushie Farkas 9. Dezember 2015, 3:26
DAS WÄRE ES!!!! Leider hier nicht zu machen!Liebe Grüße
Pierre LAVILLE 8. Dezember 2015, 22:15
+++++++++++++++Pierre
Bernhard Kuhlmann 8. Dezember 2015, 22:10
Lecker sieht das nicht gerade aus, wohl aber wenn sie serviert werden ! lachGruß Bernd
eReS - foto 8. Dezember 2015, 21:41
Zum schönen Rezept gehören aberauch noch die 'richtigen' Oliven
dazu. Sieht lecker aus.
Liebe Grüße von Rolf