Eine scharfe Sache ...
.... oder warum Chilischoten glücklich machen.
Scharfe Lebensmittel sind die gesündeste Droge der Welt. Weil der Körper Schärfe nicht als Geschmack, sondern als Schmerz empfindet, und nach dem Schmerz kommt das Glücksgefühl in Form von Endorphinen.
Hauptsache scharf. Ob nun thailändisch, mexikanisch oder indisch, deutschlandweit wird in über 1200 Restaurants feurig gekocht. Die Gäste schwitzen über rotem Curry, schlucken Tom-Yum-Suppen den brennenden Rachen hinunter, und ein Löffelchen Salsa Mexicana zu viel treibt selbst den stärksten Kerlen die Tränen in die Augen.
Da fragt sich besorgt, wer selbst keinerlei Hang zu scharfem Essen empfindet: Warum tun die sich das an? Die Antwort ist ganz einfach: Weil scharf gesund ist, und weil scharf glücklich macht.
Entdeckt in Forio / Ischia
und fotografiert mit Leica V-Lux 1.
Georg Hanke 11. April 2021, 15:30
Interessant, Foto und Info!VG Georg
Gerhard Körsgen 18. Februar 2021, 11:26
Gutgemeinter Ratschlag :-)Maxco Foto 3. Februar 2021, 4:37
:)Alvaro Presa 30. Januar 2021, 20:44
Verrückt...!!...Das brennt aber richtig ...!!!...LG...alva...
Moritzthomas 26. Januar 2021, 16:20
Prima!LG Thomas
np22 25. Januar 2021, 17:32
Wegen der unangenehmen Nebenwirkung(en) wurde dieses "Viagra Naturale" noch nicht weggefressen. :-)...NebenwirkungEN, weil, wers schon mal gegessen hat weiß, dass es zwei mal brennt.
Volkmar Geyer 23. Januar 2021, 16:43
Hilft leider nicht bei Corona. Bleib` gesund! Gruß aus VorpommernPeSe23 6. August 2012, 15:34
Super Idee und ganz toll erläutert.LG Petra
Sergej WEBER 6. August 2012, 13:38
Klasse Blickperfekt Foto
LG sergej