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Garrulus glandarius


Premium (Pro), Hannover

Die Raubkuh

Bei der geflügelten Raubkuh (Bos taurus carnivora) handelt es sich um eine relativ neue Unterart der Gattung Hausrind. Erst seit wenigen Jahren werden gelegentlich Exemplare in den westeuropäischen Küstenregionen gesichtet, speziell in der Nähe von Deichen. Zoologen vermuten, dass sich die Raubkuh aus vereinzelten Beständen von Rindern entwickelt haben könnte, die aus Massentierhaltungsbetrieben und Schlachthöfen entfliehen konnten. Die Tiere, die oftmals ihre Art- und Leidensgenossen für den menschlichen Fleischkonsum hatten sterben sehen, seien daran "verrückt" geworden und hätten im Verzehr von Fleisch eine neue Überlebensstrategie erkannt - so die Theorie. Es muss aber darauf hingewiesen werden, dass diese neue Art bisher in keinster Weise erforscht werden konnte. Bisher galt sie sogar als Mythos, da man sich den Fund von Überresten gerissener Schafe am Deich mit der Rückkehr des Wolfes erklärte. Inzwischen sind aber einige wenige Fotos aufgetaucht, die die Existenz der fliegenden Beutegreifer belegen. Die hier gezeigte Aufnahme entstand im niederländischen Friesland.

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Exif

Kamera Canon EOS 700D
Objektiv EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Blende 5.6
Belichtungszeit 1/400
Brennweite 101.0 mm
ISO 1600

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