Dies ist eine Bezahl-Funktion
Bezahlende User knnen schon ab 4 € im Monat alle Funktionen der fotocommunity nutzen.
  • In allen Foren lesen und schreiben
  • Aktbilder hochladen und anschauen
  • Am Galerie-Voting teilnehmen
  • Bis zu 30 Fotos / Woche hochladen
> Jetzt Bezahl-Mitglied werden
 
ad ad ad
 
 
 
spacer.gif

Bezahl-FAQ

Inhaltsverzeichnis

Wie kann ich bezahlen?

Siehe: FAQ (neu) im Abschnitt Wie kann ich bezahlen und wie schnell geht das?.

Wie schnell bekomme ich meine Mitgliedschaft?

Siehe: FAQ (neu) im Abschnitt Wie kann ich bezahlen und wie schnell geht das?.

Welche Mitgliedschaften gibt es?

Siehe: FAQ (neu) im Abschnitt Wo erhalte ich einen berblick ber alle Mitgliedschaften?.

Welche Zahlungsintervalle gibt es? (Beitrge im Detail)

Siehe: FAQ (neu) im Abschnitt Wie sehen die Zahlungsintervalle und die Mitgliedschafts-Beitrge im Einzelnen aus?.

Wie kann ich meine Premium-Mitgliedschaft kndigen?

Siehe: FAQ (neu) im Abschnitt Wie kann ich meinen bezahlten Account kndigen?.

Wie kndige ich meine Mitgliedschaft permanent?

Du hast jederzeit die Mglichkeit die fotocommunity als Free-Mitglied kostenfrei zu nutzen. Solltest Du dennoch eine permanente Lschung Deiner Mitgliedschaft wnschen, siehe bitte FAQ (neu) im Abschnitt Wie kann ich meinen Zugangs zur fotocommunity komplett kndigen?.

Werde ich ber den Ablauf meiner Mitgliedschaft informiert?

Siehe: FAQ (neu) im Abschnitt Werde ich rechtzeitig gewarnt, bevor meine Mitgliedschaft abluft?.

Was passiert mit meinem fotohome, nach Ablauf meiner Mitgliedschaft?

Dein fotohome mitsamt Ordnern, Fotos und Designs bleibt einen weiteren Monat nach Ablauf gespeichert. Allerdings wird die "Sichtbarkeit" der Ordner auf versteckt gestellt. Erst dann wird das fotohome soweit gelscht, bis die zur Mitgliedschaft passende Ordnermenge erreicht ist. Du erhltst 7 Tage vor Ablauf dieser Frist eine erneute E-Mail zur Erinnerung.

Beachte: sollte es zu vorbergehenden Problemen mit der Bezahlung kommen und fotohome-Ordner deswegen in der bergangszeit deaktiviert sein, dann erhalten die Ordner den Sichtbarkeitstatus "versteckt". Um sie nach Ende der bergangszeit und einer neu bezahlten Mitgliedschaft wieder nutzen zu knnen musst Du bei den Ordnern die Sichtbarkeit wieder nach Deinen Wnschen einstellen.
Gleiches gilt entsprechend, wenn Du Dein Konto mit der Free Guest-Mitgliedschaft weiterfhren mchtest.

Wie kann ich meine Mitgliedschaft verlngern?

Siehe: FAQ (neu) im Abschnitt Wie kann ich meine Mitgliedschaft verlngern?.

Woher bekomme ich meine Rechnung?

Wie kann ich meine Mitgliedschaft verlngern?

Siehe: FAQ (neu) im Abschnitt Woher bekomme ich meine Rechnung?.

Wenn ich einmal bezahlt habe, kann ich dann wieder zur kostenlosen Mitgliedschaft wechseln?

Ja, das ist auch kein Problem. Wenn Du ein Abonnement ber den Zahlungsdienstleister PayPal abgeschlossen hast, kndige das Abo direkt beim Zahlungsdienstleister. Wenn du fr begrenzte Zeitrume bezahlst wie bei einer Basic Einmal-Mitgliedschaft oder einem eingelsten Gutschein, warte einfach das Ende des Zeitraums ab. Eine Erstattung des Beitrags fr den Restzeitraum ist leider nicht mglich.

Wenn ich einmal einen hherwertigen bezahlten Account hatte, kann ich dann zu einem niederwertigen bezahlten Account wechseln?

Wenn Du z.B. eine World-Mitgliedschaft besitzt, kommst aber eigentlich jetzt doch mit der Basic-Mitgliedschaft aus, ist das auch kein Problem. Das Restguthaben wird Dir bei einem Wechsel entsprechend fr die neue Zahlung angerechnet.

Ich habe meine Mitgliedschaft verlngert, aber nicht erneut 350 Fotos zugeteilt bekommen. Warum nicht?

Wenn Du eine Wohnung ein Jahr lang mietest, bekommst Du im nchsten Jahr, das du Miete bezahlst auch keine zweite Wohnung dazu, oder?

Der Fotospeicher ist nicht an eine Zeitfrist gebunden. Nur die Art der Mitgliedschaft kann den Fotospeicher verndern, nicht deren Zeitdauer.


Wie kann ich eine Mitgliedschaft wechseln (ohne Abo)?

Wenn Du Free Guest bist oder vorher einen Gutschein eingelst oder eine Einmal-Mitgliedschaft hattest, klicke oben rechts auf Deinen Namen und dann auf: Mitgliedschaft Whle Dir eine Mitgliedschaft aus, indem Du unterhalb der gewnschten Mitgliedschaft auf: "Wechseln" klickst.

Die Restzeit deiner aktuellen Mitgliedschaft (falls noch vorhanden aus dem vorherigen Abo) wird Dir automatisch im genauen Verhltnis zum Preis der neuen Mitgliedschaft angerechnet.

Wie kann ich eine Mitgliedschaft wechseln, wenn ich ein Abo habe?

Wenn Du ein Abonnement besitzt, folge diesen Schritten, um Deine Mitgliedschaft zu wechseln:

1. Kndige zunchst Deine aktuelle Mitgliedschaft wie oben beschrieben
2. Warte einige Minuten, bis die Besttigung der fotocommunity per E-Mail eingeht.
3. Whle Dein neues Abo.

Siehe auch: Der Blog-Eintrag zeigt, wie Du das Abo kndigst und anschlieend ein neues eingehst (http://blog.fotocommunity.net/de/2007/02/als_wir_die_umstrukturierung_u.html)

Wieso wird bei manchen Optionen "z.Z nicht mglich" angezeigt?

Dein vorhandenes Guthaben wird stets verrechnet, wenn Du ein Abonnement whlst. Dabei wird die verbleibende Zeit mit dem Wert des abzuschlieenden Abonnements verglichen und tagesgenau von der ersten Zahlung abgezogen.
Sollte Dein Guthaben noch so hoch sein, dass der dadurch entstehende Preis unter 0,50 Euro fallen wrde, kannst du das Abonnement noch nicht whlen.
In diesem Falle warte einfach, bis Deine Mitgliedschaft nur noch kurze Zeit gltig ist. Sptestens dann stehen Dir wieder alle Abonnements zur Verfgung.

Wie wird fr Userwerbung bezahlt?

Fr die Werbung eines neuen Mitglieds wirst Du nicht (mehr) durch die fotocommunity belohnt.
Aber wenn ein Freund von Dir ebenfalls in der fotocommunity Mitglied ist, macht der Kontakt untereinander gleich mehr Spa.

Was mache ich mit einem Gutschein, wenn ich ein Abo habe?

Da ein Abonnement kontinuierlich weiterluft und damit auch die entsprechenden Zahlungen, musst Du erst das Abo kndigen, damit Du am Ende der aktuellen Periode den Gutschein einsetzen kannst.

Komplette Kndigung des Zugangs zur fotocommunity

Normalerweise ist eine komplette Kndigung Deines Zugangs zur fotocommunity (Auflsung Deines Kontos) nicht notwendig, da Du beliebig lange kostenfreies Mitglied (Free Guest) bleiben kannst. Du hast auch jederzeit die Mglichkeit, Fotos und Anmerkungen zu lschen oder die fotocommunity-News abzubestellen. Wenn du alle Fotos in Deinem Konto gelscht hast, erscheinst Du auch nicht mehr in der Fotografenliste.

Solltest Du dennoch deinen Zugang mitsamt aller Fotos und Fotografenprofil lschen wollen, so schreibe eine kurze formlose E-Mail-Notiz an den Support im eingeloggten Zustand ber den Kontakt-Link (http://www.fotocommunity.de/pc/pc/kontakt/1/type/support) in der oberen Navigationsleiste. Wir werden Dein Konto dann baldmglichst lschen.

Siehe auch:

Wenn du nur die Bezahlung aufheben, aber ansonsten weiter Mitglied bleiben mchtest:

Anmerkungen und Beitrge

Fr den Fall, dass auch alle Deine Anmerkungen unter Fotos und Beitrge in den Textforen gelscht werden sollen, so ist dazu ein besonderer Hinweis notwendig. Normalerweise bleiben diese Texte inklusive Deines Benutzernamens nach der kompletten Lschung eines Accounts erhalten und knnen weiterhin mit Suchmaschinen wie google recherchiert werden.

Technisch bedingt knnen aus dem Info-Bereich keine Angaben von/zu Dir entfernt werden. Wenn Du dort an irgendeinem Artikel eine nderung gemacht hattest, so bleiben ein Eintrag zu dieser Aktion im Logbuch und natrlich auch Deine nderung am Artikel selbst erhalten.

Siehe auch


  Letzte nderung: 15:21, 11. Apr 2014 von Janine Heeb . Basiert auf dem Text von Kai Uhlemeyer und Gabriela rlings und anderen. - Aufrufe: 86321
Der Textinhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons License. Alle Fotos und Grafiken sind urheberrechtlich geschtzt, wenn nicht anders angegeben. Der Text spiegelt nicht unbedingt die Meinung der fotocommunity wider.