Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Was ist neu?

Fred Dahms


Complete Mitglied, Bochum

Zibeben, Getrocknete Trauben

Getrocknete Trauben sind nicht nur Rosinen
Die getrockneten Trauben, die Sie als Zibeben kennen, das sind Rosinen, die direkt an der Rebe trocknen. Zibeben werden teilweise mit frischen Trauben gekeltert. Es entstehen dann Weinspezialitäten wie die Trockenbeerenauslese.
In einigen Gegenden ist der Name Zibebe aber auch für Sultanine geläufig.
Bei Korinthen handelt es sich um kleine, dunkle Weinbeeren. Auch diese getrockneten Trauben sind ohne Kerne und mit einer dünnen Schale versehen. Korinthen sind im Geschmack kräftiger und nicht so süß wie Sultaninen.

Kommentare 11

Informationen

Sektion
Ordner Natur pur
Klicks 511
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera NIKON D90
Objektiv AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED
Blende 8
Belichtungszeit 1/250
Brennweite 62.0 mm
ISO 200