Margareta St.


Premium (World), Mainfranken

Wer weiß, was das ist?

Das gab es heute bei mir zu Mittag. Es hat mir sehr gut geschmeckt...
Wer mag, kann zum Versuchen kommen.
So geht es:
Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse geben, auskühlen lassen.
1 ein Ei und etwas Mehl reingeben und mit den Händen den Teig mischen.
Kleine Teile mit den Händen zu Nudeln formen. In Salzwasser so ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wenn sie oben schwimmen sind sie gar. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen.
Das Sauerkraut mit Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren , Kümmel und Fett weichkochen. 2 Zwiebeln rösten, das Sauerkraut reingeben und zuletzt die Schupfnudeln. Für Fleischesser passt gekochtes Selchfleisch dazu.
Es ist ein böhmisches, deftig winterliches Gericht und macht schon etwas
Arbeit. Mir schmeckte es bestens und zwei Portionen davon habe ich eingefroren.

Kommentare 30