Zurück zur Liste
Vom Vorderschlegel des Schweins...

Vom Vorderschlegel des Schweins...

845 5

Fritzla


kostenloses Benutzerkonto, Frankonia

Vom Vorderschlegel des Schweins...

stammt dieses geräucherte Fleischstück, Schinken genannt oder einfach "Gräucherts"
Damit es schmeckt, sollte immer Fett dabei sein wie hier. Fehlt diese Speckseite, so kann man sich auch an die "Fettadern" halten, die das Magere durchziehen, wie hier zu sehen ist.

Kommentare 5

  • -diETer- 28. März 2009, 20:54

    ...und dazu das selbstgemachte Brot,
    wer kann da widerstehen.

    LG Dieter
  • HW. 28. März 2009, 0:27

    Lecker!
    VG Holger
  • HelgaKa 26. März 2009, 19:20

    Gut, dass ich gerade zu Abend gegessen haben.
    lg Helga
  • Helmut - Winkel 26. März 2009, 14:27

    ..."Geräuchertes" - wie hier, hat
    man doch in früheren Zeiten u. a.
    auch als Reiseproviant - unterwegs
    auf "Schusters Rappen" - mitgenom-
    men, lieber Fritzl...
    Und den Namen "Vorderschlegel" hab
    ich zwar schon mal gehört, weiß aber
    erst jetzt durch Deine gute Erklärung,
    worum es sich dabei handelt.
    Also, vielen Dank dafür!
    LG Helmut
  • Britt Kreh 26. März 2009, 14:06

    mhhh - lecker!
    LG Britt

Informationen

Sektion
Views 845
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz