Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Was ist neu?
3.069 27

Vera Böhm


World Mitglied, Erlangen

Vanillekipferl

REZEPT:

Vorbereitung: 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
Zubereitung: 15 Minuten

300 g Mehl
125 g Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
125 g feingeriebene Mandeln
250 g Butter oder Margarine

Zum Bestreuen: 2 Päckchen Vanillezucker

Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten
und eine Stunde kühl ruhen lassen.
Danach aus dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl) formen,
auf einem mit Backpapier ausgelegten,
oder einem gefetteten Backblech hellgelb backen.

Backzeit: 10 - 12 Minuten
Elektroherd: 175 - 190 Grad
Gasherd: Stufe 3

Die noch warmen Kipferl anschließend in Vanillezucker wälzen.
Man kann aber auch die Ecken der erkalteten Kipferl mit heißer Schokoladenkuvertüre bepinseln.

Kommentare 27