3.753 11

ROSEmarie M.


Premium (Basic), Berlin

Vanille-Kipferl

schmecken nicht nur zu Weihnachten


250g Weizenmehl mit 1 Messerspitze Backpulver mischen,
in eine Rührschüssel sieben,
125 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
Salz,
3 Eigelb,
200 g weiche Butter,
125 g gemahlene Mandeln hinzufügen,
alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten,
anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen,
gut 2 cm lange Stücke davon abschneiden, diese zu etwa 5 cm langen Rollen formen,
die Enden etwas dünner rollen, als Hörnchen auf ein Backblech legen.

Bei 175 - 200 Grad (vorgeheizt) etwa 10 Minuten backen.

Etwa 50 g Puderzucker sieben, mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen, die noch heißen Kipferl darin wälzen.

Guten Appetit!

Kommentare 11