# Südtiroler Buschenschank #
Das „Törggelen“ in den Besenwirtschaften ist mittlerweile auch eine echte Touristenattraktion:
Typisch für eine Törggele-Mahlzeit sind Siaßer oder Sußer (Traubenmost in den ersten Tagen der Gärung)
und junger Wein zu gerösteten Kastanien, Nüssen oder zu süßen Krapfen.
Als Hauptgericht gab es früher hauptsächlich Speck und Roggenbrot
oder einfache Gerichte aus der Bauernküche Südtirols.
Heute werden meist deftige Schlachtplatten mit Surfleisch, Sauerkraut, diversen Würsten und Knödeln serviert.
- Fotos: Herbst 2017 / Kaltern an der Südtiroler Weinstraße -
claudine capello 2. November 2017, 19:52
bello il collage di due stupende foto che ci dimostra l ambiente di questo posto davvero molto gradevole cljopArt 2. November 2017, 17:02
schöne gastronomische einblicke und klasse in der zusammenstellung!lg hans
Karlheinz Rosenkranz 2. November 2017, 16:48
Essen, Trinken und auch nur Knabbern. Mir hat das gut gefallenVG Karlheinz
alicefairy 2. November 2017, 16:31
Klasse sieht die aus. Richtig einladendLg Alice
Vitória Castelo Santos 2. November 2017, 16:08
Ich finde es gut.LG Vitoria
dodo139 2. November 2017, 16:03
Ein schöner Überblick und informativerText.LG Doris
Rüdiger Kautz 2. November 2017, 15:29
Die deftigen Hauptgerichte sind ganz nach meinen Geschmack, dazu so etwas in so einer schönen Umgebung serviert bekommen, was will man mehr, um den Tag zu verschönern?Gruß Rüdiger
† smokeybaer 2. November 2017, 15:19
Sieht gemütlich aus gr smokeyRENARAM 2. November 2017, 14:22
Interessanter Durchblick und scheint gemütlich LG REnate