Salzwiesenlämmer,
so niedlich sie aussehen ihr Bestimmung ist bekannt:
Unser Experte
Christian Henze
Salzwiesenlamm
Zutaten für 4 Personen:
4 Lammfilets vom Salzwiesenlamm a’ ca. 180 g
Salz, Pfeffer
2 EL Keimöl
100 g Blattspinat
1 TL Rosmarinnadeln
100 g Schafskäse
50 g Butter
50 g Mascarpone
50 g Semmelbrösel
Sauce
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 ml Rotwein
100 ml roter Portwein
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Lammfilets salzen und pfeffern. Das Keimöl erhitzen, das Fleisch auf beiden Seiten anbraten und anschließend bei 80°C im Backofen 20 Minuten nachgaren lassen. Den Blattspinat waschen, 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abgießen und fein hacken. Die Rosmarinnadel hacken. Den Spinat mit Schafskäse, Butter, Mascarpone, Semmelbröseln und Rosmarin mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammfilets mit der Panade bestreichen und im vorgeheizten Backofen (Grillstufe) 5 Minuten gratinieren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe hacken und im Bratensatz der Lammfilets anschwitzen. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und gut einkochen lassen. Die Sauce mit eiskalter Butter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammfilets mit der Sauce anrichten
Guten Appetit
Quelle MDR.de
Travequeen 21. April 2008, 22:00
Also dann melde ich mich doch schonmal zum essen an, solange erfreue ich mich an den beiden Süßen :-)))LG M
Mike HH 21. April 2008, 21:49
Ich sollte mal wieder zum Griechen und lecker Lammkotletts bestellen.:-)VG Mike
A.-J. O. 21. April 2008, 21:09
Keine Sorge! Bevor die in den Ofen kommen werden sie so behandelt, dass sie garantiert nicht mehr niedlich aussehen!!!;-))
Birgits Fotowelt 21. April 2008, 20:58
Sind die süß!! Sehr schön aufgenommen Und diese kleinen Kerlchen in den Ofen zu schmeißen, würdest Du nicht über Dich bringen!LG Birgit
A.-J. O. 21. April 2008, 20:54
Hach! Der Mensch ist doch ein romantisches Scheusal! ;-)HamburgerDeern54 21. April 2008, 20:38
Pfui, wer wird die denn essen wollen... sind das schon diesjährige? - Schönes Portrait!LG, Ursula
Anke Barke 21. April 2008, 19:39
:-) Liebe Grüße ANKEHeike Gildenhoff 21. April 2008, 19:35
Als ich das Bild sah, wollte ich spontan den Kommentar abgeben: "Ihr würdet nicht so zufrieden schauen, wenn ihr wüsstet, wie gut ihr schmeckt."Aber dann noch gleich das Rezept dazu liefern ist toll.
Trotzdem - schönes Foto.
lg Heike