Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Was ist neu?
Salsa Mexicana ...

Salsa Mexicana ...

579 6

Freimut und Conny


Free Mitglied, Zürich

Salsa Mexicana ...

... gibt es heute abend :-)

Kommentare 6

  • Freimut und Conny 7. August 2003, 13:18

    @Alle
    Danke für Eure symphatischen Anmerkungen. Damit Ihr auch was von von dieser Köstlichkeit habt, stelle ich Euch und allen anderen interessierten das Rezept zu Verfügung. Schreibt uns mal wie es Euch geschmeckt hat!!!!

    Mexikanische Tomaten-Salsa

    Zutaten für 4 Portionen

    500 g vollreife Tomaten
    1 rote Zwiebel
    2-5 Koblauchzehen
    2 Lauchzwiebeln
    2 grüne o. rote Chilischoten
    4-6 Stängel Koriander (o. Pulver 1 TL)
    Saft einer Limette
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Olivenöl

    1. Die Tomaten ½ Min. in kochendes Wasser legen,
    häuten, halbieren, putzen, entkernen, hacken und
    in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch
    abziehen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die
    weissen Teile der Lauchzwiebel sowie Zwiebel und
    Knoblauch in feine Würfel schneiden. Das Lauch-
    Zwiebelgrün in schmale Ringe teilen. Die Chilis putzen,
    evtl. entkernen und sehr fein würfeln. Koriander abbrausen,
    trockentupfen und die Blätter grob hacken.

    2. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen
    und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Oel
    darunter mischen und die Salsa bis zum Servieren kalt
    stellen. Nach belieben mit Korianderblätter garnieren
    bzw. Koreanderpulver ebenfalls untermischen.

    Anm.: Alle Zutaten können selbstverständlich je nach
    Gusto variiert werden.

    Sie schmeckt zu gebratenen Garnelen und Fisch, zu Steaks
    Und Omletts, zu lauwarm servieren grünen Bohnen und
    Sogar zu Spagetti. Eignet sich auch hervorragend als
    Dippsauce für Chips.

    Einen guten Appetit wünschen Freimut & Conny!!
  • Petra Kuhlmann 1. August 2003, 23:23

    Hunger!!!!!! Hilfe...ihr seit gemein!

    Aber das Foto gefällt mir :-)

    LG Petra
  • Bernd R 1. August 2003, 18:55

    Ich habe Hunger. Ihr solltet vielleicht auf Abbildungen von Nahrungsmitteln verzichten ;-)
    Oder doch nicht. Sieht immer so appetitlich aus. :-)
  • The Spotter 1. August 2003, 18:47

    Na dann lasst es euch schmecken ;-)
    Gruss Heiko
  • Freimut und Conny 1. August 2003, 18:27

    ... von wegen Hunger ... kommt doch einfach rüber ;-)
    Das Feuerwerk beginnt 22:15h, oder??
  • just moments 1. August 2003, 18:25

    aaaaaaargh ... schon wieder ! Ich glaub, ihr habt da so'n Seismographen da drüben, der misst, wann bei mir Hungergefühle auftauchen. Und dann seid ihr sooooooo fies ..... ;)
    Guten Appetit ;) ! Und guckt mal nach drüben heut nacht, Feuerwerk wird euren gemütlichen Abend begleiten ;)
    lg Kate