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SieRei


Free Mitglied, Tirol

...raffiniert und schmeckt einfach nur fein

SPARGEL MIT KÄSESAUCE ( 2 Personen )

Zutaten:
500 g weißer Spargel
Wasser
Salz
1 gutePrise Zucker
Butter

Für die Käsesauce:
1 Teel.Butter
1 1/2 Teel. Weizenmehl
125 ml Milch
100 ml Schlagsahne
200 ml Spargelfond
frisch gemahlener Pfeffer
50g geriebener alter Gouda-Käse

Zum Bestreuen:
150 g fein gewürfelter Schinken

1. Spargel von oben nach unten schälen, dabei darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen entfernen).

2. Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Spargel hinzufügen, wieder zum Kochen bringen und zugedeckt je nach Spargeldicke in 8 -10 Minuten bissfest oder in etwa 15 Minuten weich kochen. Spargel auf einem Tuch abtropfen lassen, dabei den Spargelfond auffangen und ca. 200 ml abmessen. Spargel warm stellen.

3. Für die Käsesauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren darin erhitzen bis es hellgelb ist.
Milch, Sahne abgemessenen Spargelfond zugießen und dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
Die Sauce zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

4. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Käse darin schmelzen lassein.
Die Käsesauce heiß mit dem Spargel servieren und mit leicht angerösteten Schinkenwürfeln bestreuen.
Dazu Kartöffelchen servieren.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Dieses Gericht habe ich heute zubereitet und für sehr gut befunden...nachmachen lohnt sich!!!

Kommentare 39

  • Gabi Rupp 10. Mai 2007, 11:20

    mjiam und das kurz vor der mittagspause :)
  • Thorsten aus Bonn 8. Mai 2007, 21:10

    Sehr gut umgesetzte Bildidee. Die Farbkombination von gelb mit rot (ohne dekoratives Petersiliengrün) ist stark gemacht. Die Unschärfe hast du auch hier perfekt genutzt. Besonders geällt mir aber, daß der Spargel durch das Gegenlicht zu leuchten scheint. Sehr gut.

    lg
    Thorsten
  • Wera T. 3. Mai 2007, 20:55

    Ganz hervorragendes Bild mit feinem Rezept, das zum Nachmachen anregt,Linde
    Du solltest wirklich überlegen, ob Du diese Präsentationen nicht mal zum Kochbuch binden lassen willst!
    Ich denke Du könntest einen jeden Deiner Buddies als dankbaren Käufer gewinnen!
    LG Wera
  • Christoph Klempau 3. Mai 2007, 9:30

    :)

    Lg,

    Christoph
  • Thomas Reich 2. Mai 2007, 23:33

    Wie üblich ein tolles Rezept und dazu ein Klasse Foto ... weiter so.
    Liebe Grüße Thomas
  • Hannelore Walter 2. Mai 2007, 21:27

    mmmmmmmmhhhhhhhhmmmmmmmmmmm,
    sieht super lecker aus, ist sicher auch lecker.
    LG Hannelore
  • Gudrun Raatschen 1. Mai 2007, 17:04

    Foto und Bearbeitung wirken auf mich so professionell, das könnte aus einem Kochbuch stammen.
    LG Gudrun
  • Elke Denny 1. Mai 2007, 15:14

    Alle 50 Fotos in der Kategorie Essen und Trinken stolpert man mal ueber ein gut gemachtes. Dies ist so eines.Feine Arbeit.Allerdings wuerde ich nicht so viel hinterher weichzeichnen.Das braucht das Foto naemlich gar nicht.
    LG aus Florida,Elke
  • just a moment 1. Mai 2007, 12:21

    Deine Karte ist wieder super gelungen und danke für das Rezept...es liest sich toll und auf Deinem Bild sieht das Ergebnis auch sehr appetitlich aus!
    LG Petra
  • Manuela Ibenthal 1. Mai 2007, 12:09

    Käsesoße ist ja auch lecker. Werde ich auch mal machen. Eine gute Idee. Ich habe heute frischen Lachs, gebraten. Dazu eine helle Soße mit Krabben, und natürlich Spargel und neue Kartoffeln.
    LG Manuela
  • N I N A . B 1. Mai 2007, 10:33

    Menno Linde...du machst mich schon wieder schwach!! :))
    Das klingt wieder super lecker!Bei diesem Anblick läuft mir
    das Wasser im Mund zusammen!!
    Herrlich diese Präsentation!
    LG Nina
  • Jutta Herbst 1. Mai 2007, 10:19

    Ein wunderschönes Bild, könnte man glatt als Werbefoto für Schrobenhausener Spargel verwenden...... :-)))
    LG Jutta
  • Trautel R. 1. Mai 2007, 10:12

    und wieder solch eine gelungene präsentation, ich sammle zur zeit alle deine spargelrezepte. bei uns in thüringen hat ja nunmehr auch die spargelsaison begonnen.
    ich wünsche dir einen schönen 1. mai.
    lg trautel
  • Ursula Theißen 1. Mai 2007, 9:58

    Au fein, dass probiere ich heute mal aus!!
    Sieht sehr lecker aus!!
    LG Ursula
  • SieRei 1. Mai 2007, 0:08

    @All
    dank euch für eure Anmerkungen und sollte wer dieses Rezept nachmachen, bitte um euer Feedback;-))
  • SieRei 1. Mai 2007, 0:06

    @Eden
    ich habs auf den Versuch ankommen lassen und wir waren begeistert.
    Der Käse sollte nicht zu würzig sein und 50g auf dieses Rezept ist nicht so viel.
    Das Wichtige ist, das Aufgiessen mit dem Spargelsud. Mir war die Sauce erst zu dick, hab dann ebenso mit dem Spargelsud die richtige Sämigkeit erzielt.
    Ich habe auch die Hälfte der Schalen und alle Spargelenden mit den Spargelstangen mitgegart um noch mehr Aroma herauszuholen, es war besonders fein.
    Danke dir...
  • Katjuschka W. 30. April 2007, 23:59

    Lindelein... wenn Du so weiter machst, stehe ich auf
    einmal vor Deiner Türe! Ob Du mir dann auch mal so
    etwas Leckeres hinstellst???
    Meinen besten Dank für das Rezept und das
    verlockende Foto.
    Ganz liebe Grüße von Katjuschka
  • Eden 30. April 2007, 23:53

    eine sehr gelungene Präsentation -
    zum Rezept: wird der feine Geschmack des Spargels durch den Käse nicht etwas "erschlagen" ? Käme wohl wirklich auf einen Versuch an....
    lG Eden
  • Der Gelbe Bär 30. April 2007, 23:44

    Sieht lecker aus.
    Kann ich mal nen Teller downloaden..

    LG
    Oliver
  • Helmut Johann Paseka 30. April 2007, 22:59

    . . "tropf" . . "tropf" . . Saft rinnt aus dem Mundwinkel . . es tut mir leid, . . muss weiterblättern . . sonst rinnt der "Saft" über das Keyboard . . "Aufhören . . ein anderes Bild" !
    LG Helmut
  • Anne Louise Schneider 30. April 2007, 22:29

    du hast es drauf, das kochen und das fotografieren. grüsse A.L.S. übrigens danke für deine anmerkungen.
  • Birgit O. 30. April 2007, 22:11

    Mmmh, lecker!
    Das Rezept werde ich mir mal merken (Favoriten) und mal ausprobieren!
    Tolles Bild; sehr verlockend!
    Gruß, Birgit
  • Klaus Gärtner 30. April 2007, 21:58

    Sag mal Linde gehört das auch noch in Deine Entschlackungstheraphie? :-)))) - der Schinken darüber - Augen und Zunge verdreh!!!
    LG Klaus
  • Susann K. 30. April 2007, 21:52

    oh ja............gestern und auch heute gabs diese Köstlichkeit bei mir........etwas anders aber lecker
    Lieben Gruß
    Susann
  • EDDArt 30. April 2007, 21:48

    MMMMMHHHHHH .... lecker ... und wahrscheinlich nicht nur der Anblick Deines Fotos ... :-)

    Mit leicht sabbernden Grüßen, EDDA :-)

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