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AnnaRita


Free Mitglied, Pfarrkirchen im Rottal

Pomeranze

Pomeranze, Bitterorange, Sevilla-Orange;
als Hybride zwischen Pampelmuse und Mandarine

Aus der äußeren Fruchtschale wird Orangeat und aus der gesamten Frucht Orangenmarmelade hergestellt, wobei die äußeren Fruchtschale abgeschält und zerkleinert (cut) dem Gelee beigegeben wird. Außerdem werden Schalen und Saft der Pomeranze für die Herstellung des Likörs Curaçao und der italienischen Bitterorangenlimonade Aranciata Amara sowie der maltesischen Bitterorangenlimonade Kinnie benötigt.

Kommentare 15

  • Anna Lind 20. April 2013, 13:15

    Mir gefällt das Motiv , seine fotografische Umsetzung und der Bildaufbau.
    Die Pommeranzen wirken sehr schön in Ihrer prallen körperhaften Plastizität , der porigen Oberflächenbeschaffenheit und der leuchtenden Farbkraft. Die Tropfen vermitteln den Eindruck der Frische und Saftigkeit der Früchte.
    Dazu stehen in wundervollem Kontrast die zarten, flächigen , grünen und teilweise lichtdurchlässigen Blätter.
    Sehr gut angepaßt wurde der Hintergrund und die feine Rahmung.

    Liebe Grüße
    Anna
  • Vitória Castelo Santos 30. März 2013, 19:15

    Fantastisch!!!
    Eine wunderschöne Aufnahme!
    Liebe Grüße Vitoria

  • gre. 29. März 2013, 10:27

    Herrlich mit den Tropfen........macht die Aufnahme zu was Besonderem.
    lg gre.
  • Nikon Ikone 22. März 2013, 16:40

    Eine klasse Aufnahme :-)
    LG Inge
  • Günter Nau 19. März 2013, 15:58

    Da läuft mir tatsächlich das Wasser im Munde zusammen. Da bekomme ich richtig Appetit auf diese Frucht. Und wenn man Deinen Text gelesen hat, erst recht.
    Grüße Günter
  • Horst-W. 12. März 2013, 18:17

    Eine schöne Aufnahme, und eine interessante Info!
    Ich mag Orangeat, und Orangenmarmelade - die bittere - leidenschaftlich gern ... wusste gar nicht dass sie aus Pomeranzen hergestellt wird!
    LG Horst
  • Lemberger 10. März 2013, 20:43

    die sehen richtig erfrischend aus. danke auch für die info dazu!
    lg mh
  • Bernd Wendorff 10. März 2013, 12:50

    Klasse Foto und ein sehr informativer Textbeitrag. Eine klasse Arbeit von Dir.

    LG Bernd
  • Inge Burkhardt 10. März 2013, 8:57

    Herrlich erfrischend!

    Liebe Grüße Inge


    Gesendet vom iPad via fotocommunity App
  • Inge Stüwe 10. März 2013, 6:30

    Eine wunderbare, "erfrischende " Aufnahme!
    Danke für die aufschlussreiche Info.
    ...hier würde ich mich gern einmal Tester sein.
    Liebe Grüße und einen gemütlichen Sonntag
    Inge
  • Marion Stevens 10. März 2013, 0:29

    Sehr ästhetische Früchtchen, sehen total erfrischt aus.
    Wieso eine "Landpomeranze" eine ungebildete, nicht ganz intelligente Maid vom Lande dann ihren Namen trägt, weiß ich auch nicht. :-)
    Marion
  • Günther Rauter 9. März 2013, 21:00

    sehr schön klares und erfrischendes Bild!
    lg. Gü
  • Margot D. 9. März 2013, 20:25

    frischgewaschen ---ein tolles foto
    dazu die lehrreiche info
    wieder etwas dazu gelernt
    lg margot
  • Ingeborg 9. März 2013, 20:15

    in unkenntnis dieser feinen citrusfrüchte-unterschiede habe ich mal auf einem markt in palermo pomeranzen gekauft - und war entsetzt, als ich sie abschälte und probierte....
    das ist jetzt mehr als ein jahrzehnt her - und ich liebe immer noch alle arten:
    ihe aussehen, ihren duft und manchmal auch ihren geschmack! frische grüße von Ingeborg
  • Adrianus Aarts 9. März 2013, 20:07

    Wunderschöne aufnahme Rita.
    Klasse Farben und super passende Bildschärfe
    LG ad