Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Werbefreiheit? Jetzt Premium werden!
Was ist neu?

Peter Emmert


Free Mitglied, Wülfrath

Polarwolf

Hier ein Bild aus etwas wärmeren Tagen. Allen fclern ein schönes Wochenende mit hoffentlich besserem Wetter.

Der Polarwolf ist eine Unterart des Grauen Wolfes. Polarwölfe haben ein weißes Fell, das dicker ist als das ihrer Verwandten in südlicheren Gebieten. Ihre Ohren sind kleiner und abgerundeter, ihre Schnauze ist etwas kürzer und ihre Beine sogar merklich kürzer. Sie sind auch kräftiger gebaut; ein ausgewachsenes Männchen erreicht ein Gewicht von 80 kg. Polarwölfe leben auf den Inseln der kanadischen Arktis und an der nördlichen Küste Grönlands, etwa nördlich des 70. Breitengrads. Sie leben in einer rauen Gegend bestehend aus Tundra, Gletschertälern und Eisfeldern. Der Boden in diesen Gegenden ist durchgehend gefroren. Polarwölfe halten Temperaturen bis zu -55 °C aus. Wegen dieser Isolation ist der Polarwolf die reinste aller Wolfarten.

Aufgenommen im Zoo Wuppertal mit 300D und Tele 100 – 400MM von Soligor.

http://www.12see.de/onk42489

Kommentare 90

Informationen

Sektion
Klicks 19.934
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Auszeichnungen

Galerie 26. September 2004
139 Pro / 133 Contra

Öffentliche Favoriten