Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren.
Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden.   Weitere Informationen   OK

Was ist neu?

Horst Wittenberg


World Mitglied, Brühl 50321

Nimm 2

Frisch gebacken und schnell ein Foto gemacht (Tageslicht nah am Fenster).
Zum Nachbacken wird benötigt:
300 gr. Mehl
100 gr. gem. Mandeln
125 gr. Puderzucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
225 gr. Butter
Mehl zum Ausrollen
Himbeergelee

Für den Teig Mehl mit Mandeln und 125 gr. Puderzucker mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. 1 Päck. Vanillezucker und eine Prise Salz reingeben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Auf bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen und ca. 20 Minuten bei 150° (Heißluftherd) backen.
Ausgekühlte Plätzchen mit Marmelade bestreichen, Ringe draufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare 1

Schlagwörter

Informationen

Kategorie Motive
Ordner Versch. / misc.
Klicks 487
Veröffentlicht
Lizenz

Exif

Kamera SLT-A55V
Objektiv Tamron 28-300mm F3.5-6.3 or Tamron AF 28-200mm F3.8-5.6 XR Di Aspherical [IF] MACRO
Blende 6.3
Belichtungszeit 1/80
Brennweite 45.0 mm
ISO 250