Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Werbefreiheit? Jetzt Premium werden!
Was ist neu?

Coolmini


Free Mitglied, Dinslaken / Ruhrpott

Mosel Rebsorte - Riesling ( Weintraube )

Die Rebsorte Riesling

Riesling die „ Königin der weißen Reben “,
wird seit dem Mittelalter an Mosel , Saar und Ruwer angebaut .

Heute sind rund 60 Prozent aller Weinberge im Gebiet mit dieser Rebsorte bepflanzt .

Die Trauben reifen spät und ergeben feinfruchtige ,
rassige und elegante Weine ,
die wie kein anderer Weißwein den Charakter ihrer Herkunft –
das „ Terroir “ widerspiegeln .

Duft und Geschmack sind häufig von den Aromen weißer Früchte
wie Apfel , Birne , weißer Pfirsich sowie von Blüten und Kräutern geprägt .

Bei sehr reifen Weinen sind die Aromen gelber Früchte wie Aprikose , Mirabelle , Ananas und Lychee typisch ,
edelsüße Weine erinnern häufig an exotische Früchte wie Mango und Maracuja sowie an Rosinen und Honig .
Der vielseitige Riesling ergibt Weine aller Geschmacks und Qualitätsstufen .

Vom trockenen und feinherben Qualitätswein bis zum mineralisch trocken Spitzengewächs ,
vom fruchtigen , leichtfüßigen Kabinett mit relativ niedrigem Alkoholgehalt bis zu edelsüßen Auslesen , Beerenauslesen und Eiswein .
Die Lagerfähigkeit hochwertiger Steillagen Rieslingweine von Mosel ,
Saar und Ruwer ist enorm .
Sie können noch nach vielen Jahrzehnten höchsten Trinkgenuss bereiten .

Kommentare 0

Informationen

Sektion
Ordner Urlaub
Klicks 240
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon EOS 600D
Objektiv Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II
Blende 6.3
Belichtungszeit 1/100
Brennweite 49.0 mm
ISO 100