Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Was ist neu?

Hagen Fröhlich


World Mitglied, Freiberg a.N.

Knoblauchsrauke

Die Knoblauchsrauke ist eine verbreitete Pflanze aus der Familie der Kreuzblütler.
Sie fällt auf durch ihr Knoblauchsaroma. Dadurch ist sie ein Wildgemüse, das auch nach dem zeitigen Frühjahr, wenn die Bärlauch-Saison vorbei ist, noch mit diesem würzigen Geschmack verwöhnen kann.
Ausserdem hat die Knoblauchsrauke einige Heilwirkungen sowohl für die Atmungsorgane als auch gegen Wunden.
http://www.heilkraeuter.de/lexikon/knoblauchsrauke.htm

Die Knoblauchsrauke schmeckt und riecht nach Knoblauch , aber wir nach ihrem Genuss zum Glück nicht.
Im zeitigen Frühjahr ist der Geschmack am stärksten.
Sie ist das älteste bekannte einheimische Gewürz.
Die schwarzen Samen lassen sich ähnlich wie Pfefferkörner verwenden und haben einen sehr scharfen Geschmack.
Die daumendicke, weiße, glatte Pfahlwurzel ist zart und kann ungeschält wie Meerrettich verwendet werden .
Danke an Jani für diese Zusatzinfo.

Kommentare 3

  • Susann K. 27. April 2014, 10:09

    Und ist auch gut Vampire......äh ja
    lg
    susann
  • Beat Niederhauser 27. April 2014, 8:42

    Ein tolles Bild in bester Bildqualität, Gratulation.
    LG Beat
  • ReDe 27. April 2014, 0:23

    Schöne scharfe Aufnahme mit ansprechendem Bildaufbau. Danke auch für die Info zur Pflanze. Grüße. ReDe

Schlagwörter

Informationen

Kategorie Natur
Ordner Blühendes
Klicks 163
Veröffentlicht
Lizenz

Exif

Kamera NIKON D300S
Objektiv ---
Blende 9
Belichtungszeit 1/320
Brennweite 105.0 mm
ISO 400