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Regina H.


Free Mitglied, NRW

Kartoffelsuppen-Wetter

Hier ein leckeres Kartoffelsuppen-Rezept :

Zutaten für 6 Portionen:
1 kg Kartoffeln, (mehlig kochend)
150 g Porree
500 g Zwiebel(n)
150 g saure Sahne oder Creme fraiche
300 g Schinken, gewürfelt
1l Fleischbrühe, (Brühwürfel für 1500 ml nehmen)
50 g Butter
2 Möhre(n)
Salz und Pfeffer
1 TL Senf, scharfer
Paprikapulver
Muskat

Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebeln würfeln, Porree in Ringe schneiden. Das zusammen in der Pfanne mit der Butter ca. 10-15 min andünsten, salzen und pfeffern. Die Brühe zum Kochen bringen, Kartoffeln, Zwiebeln und Porree hineingeben und ca. 15 min. garen lassen. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden und in etwas Wasser garen. Die Zwiebel würfeln. Schinkenwürfel, und die Zwiebel mit etwas Fett ca. 10 min dünsten. Von der Kartoffelsuppe jetzt etwas Gemüse auf einen Teller legen. Die Kartoffelsuppe pürieren. Jetzt Creme Fraiche unterrühren. Den Schinken und die Möhren einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Senf abschmecken, das restliche Gemüse zugeben. Schnittlauch zum Bestreuen.

Guten Appetit!

Kommentare 23

  • Ilona M. 21. Mai 2009, 0:06

    das werd ich mal probieren. senf in der suppe
    hatte ich noch nie...
    die bilder machen lust auf suppe, mhm...
  • ROSEmarie M. 5. Oktober 2007, 12:58

    Hallo Regina,
    ich hab deine Kartoffelsuppe probiert!! Sie schmeckt sehr lecker! :-))
    Liebe Grüße Rosemarie
  • Britta Lamberty 19. September 2007, 11:37

    ein leckeres Bild!!!
    Hab alle Zutaten eingekauft, heute wird Kartoffelsuppe gekocht! Kartoffelsuppe à la Regina H. :o)
    Viele Grüße
    Britta
  • H+R Fotos 18. September 2007, 21:57

    Ah, sieht das alles lecker frisch aus. Schöne Zusammenstellung.
    LG Holger
  • Mia Eichenau 18. September 2007, 21:02

    Packe ich zu meinen Favoriten -
    wird unbedingt nachgekocht!

    LG, Mia
  • Helle MH 18. September 2007, 16:43

    Hört sich gut an - und sieht fein aus :-)
  • Torsten Freitag 18. September 2007, 15:56

    Hmmm - Deine Zutaten sehen sehr lecker aus.
    Kartoffelsuppe ist Kult.
    Deshalb werden meine Kartoffeln und Möhren nicht irgendwie pürriert, sondern müssen durchs Sieb passiert werden, sonst ist die Suppe nicht echt. Bei dem Sch...wetter hab ichs gerne kräftig, da kommt viel Sellerie dran. Übrigens geht Kartoffelsuppe auch im Sommer, dann muß sie freilich "frischer" schmecken: Einfach eine Salatgurke mitkochen und pürrieren.
    Prima Idee, dieses Foto-Koch-Studio!
    Gruß Torsten
  • MaggieT. 18. September 2007, 13:31

    Ein richtig schönes Foto! Essen ist doch für alles gut. ;-)))
    Ganz liebe Grüsse von Maggie.
  • Sanne W. 18. September 2007, 12:57

    Schöne Idee,
    und eindeutig die Jahreszeit dafür!!!
    Liebe Grüße
    Susanne
  • Marianne Th 18. September 2007, 11:12

    Ein feines Rezept; das Foto der "Hauptdarsteller" macht Appetit auf Nachkochen.
    LG marianne th
  • Charito Gil 18. September 2007, 10:26

    es sieht wunderbar ..
    gesund aus !!
    :)
    .. ch
  • creARTiv 18. September 2007, 10:17

    ich liebe Kartoffelsuppen, am Samstag möchte ich die Suppe nach deinem Rezept kochen und probieren, mal sehen. Danke fürs Rezept!
    LG Jörg
  • Monka Schüll 18. September 2007, 10:05

    Wow, tolles Bild gebastelt, hast du da. Sehr herbstlich und appetittanregend!
    Monka
  • Manuela Te 18. September 2007, 10:00

    Nun noch den Schinken gegen schöne Würstchen austauschen .... mmmh! Schöne Idee mit dem "Suppenfoto mal anders" - gefällt mir sehr gut!
    fg, Manuela
  • ruthmarie v.mittelerde 18. September 2007, 9:19

    tolle idee !!!!!!!!!!!!
    gruss ruth