Zurück zur Liste
Kartoffelpuffer Badische Art

Kartoffelpuffer Badische Art

4.566 9

gerds rezept der woche


kostenloses Benutzerkonto

Kartoffelpuffer Badische Art

Kartoffelpuffer Badische Art.
Das ist das einfache Rezept aus Mutters Fundus.
Dazu gibt es wahlweise Apfelmus, Apfelkompott oder einen grünen Salat.
8 Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 1 Zwiebel, auf der feinen Reibe der Küchenmaschine wird beides frisch gerieben, dann die geriebene Masse mit der Hand auspressen (Kartoffelbrühe wegschütten), in einer Schüssel mit 1 Ei, 1 TL Salz, etwas Muskat und feinem weißen Pfeffer, 2 EL Mehl, sowie 3 EL gehackter Petersilie vermischen.
In der beschichteten Pfanne mit 1 EL heißem Öl (Lesieur) die Kartoffelpuffer knusprig ausbacken, sofort verspeisen.

Kommentare 9

  • wolly-boy 16. August 2011, 14:14

    Meine Erfindung läßt sich, auch wenn Du es vermutest, nicht zum Reiben von Deinen Kartiffelpuffern verwenden.
    Hämische Grüße, wolly
    Aber Deine Puffer sehen echt lecker aus.
  • † werner weis 16. August 2011, 11:10




    iss wunderbar
    isst sich wunderbar
    iss wunderbar lecker fotografiert
    ------------------------------------------------
    was eine Kunst ist
  • Stephanie Kamlah 24. April 2007, 21:14

    mmmh lecker!
    du bist mein buddie, bitte vergifte uns nicht ;-)

  • Michael Fülberth 15. April 2007, 17:40

    Danke für eine einfache und sehr gute Anregung:-)) Kartoffeln sind da :-)
    Freu mich schon auf die Nächste!!!
    Grüsse Michael
  • SieRei 15. April 2007, 10:26

    ...diese mach ich auch gerne, allerdings ohne jegliche Mehlzugabe...
    das Foto finde ich lecker präsentiert.
    Lust auf Knödel....
    Lust auf Knödel....
    SieRei
    l G Linde
  • Frank Mühlberg 15. April 2007, 10:22

    Die sehen wirklich sehr gut aus und zum baldigen verbrauch bestimmt !
    Frank
  • Christian Schill 15. April 2007, 8:46

    Die sehen gut aus, schön fotografiert. Wie praktisch, dass gerade da auf dem Teller ein Stück frei ist wo das Logo hin sollte. ;-)
    A propos beschichtete Pfanne: Deine wöchentlichen Essensbilder machen immer wieder Freude. Weil ich Dich deshalb gut leiden kann, schicke ich ausnahmsweise einen Link mit Werbung.

    Wer die mal kennt schmeißt jede Teflonpfanne weg. Bei Fragen: jederzeit gerne.
    Schönen Sonntag noch, lg
    Christian.
  • lord of the blue seas 15. April 2007, 8:27

    nachtrag:
    habe dein profil gelesen :
    du bist mein neuestes buddy.
    ich glaube eines der gefährlichen sorte !
    ich freu mich auf mehr rezepte.
    lg
    kurt
  • lord of the blue seas 15. April 2007, 8:22

    ich liebe kartoffelpuffer !
    bei uns gibt´s dazu aber sauerkraut !
    ja, sauerkraut !
    schöne kruste ! tolle aufnahme.
    macht appetit auf mehr...
    wenn man ihn auch noch riechen könnte !
    da mußt du noch dran arbeiten ! :-)
    vg
    kurt