Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Was ist neu?

Christian Paul i Shoot People


Free Mitglied, Thalhausen

Hausrotschwanz

Der Hausrotschwanz

Der Hausrotschwanz (Phoenicurus ochruros) gehört zu den Fliegenschnäpper. Vorkommen und Verbreitung: Man sieht den Hausrotschwanz in fast ganz Europa mit Ausnahme von Island, Schottland, Nordskandinavien und Nordosteuropa. Die Hausrotschwänze sieht man bei uns in Deutschland in der Zeit von März bis Ende Oktober, je nach Wetterlage. Somit zählt der Hausrotschwanz zu den Teilziehern (Zugvogel). Er überwintert im Mittelmeerraum und in Nordafrika.

Kommentare 0