Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Was ist neu?

Dr. Armin Friedrich


Pro Mitglied, Marienberg

Gehn wir zu dir oder gehn wir zu mir .....

Marabus (Leptoptilos crumeniferus) gehören zu den Störchen und erreichen mit einer Spannweiter von 3 Metern fast die des Andenkondors. Sie ernähren sich häufig von Aas, aber auch von z.B. Heuschrecken, wie hier auf dieser Wiese. Ich fand in einer Herde von ca. 150 Impalas etwa 30 Marabus friedlich vereint beim Abendschmaus.

Kommentare 3

  • Reinhard S 26. Februar 2013, 22:41

    Schönes Foto, noch besserer Titel.
    LG, Reinhard
  • Andreas E.S. 26. Februar 2013, 22:34

    Ach ja, die hübsch-häßlichen Marabus, du hast sie prima zusammen aufgenommen. Ich habe sie einmal mit 8 Exemplaren beim Kadaver einer Tüpfelhyäne im flachen Wasser gesehn. Dass sie Heuschrecken fangen ist neu für mich.
    LG Andreas
  • Daniela Boehm 26. Februar 2013, 21:44

    Tja die übliche Frage ;) ... Sehr schön ... LG Dani

Informationen

Sektion
Ordner Afrika 2
Klicks 219
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera NIKON D80
Objektiv AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED
Blende 6.3
Belichtungszeit 1/200
Brennweite 300.0 mm
ISO 100