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Geeistes vom Kaffee

Geeistes vom Kaffee

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Stefan Mudrack


Basic Mitglied, Fürstenfeldbruck

Geeistes vom Kaffee

Kaffee mal anders ... :-)

Zutaten:
1 EL Kaffeebohnen
170 g Sahne
50 g Zucker
50 ml starker Kaffee
2 Eigelb
1 TL Puderzucker

Kaffebohnen in einer Pfanne ohne Fett 1 bis 2 Minuten rösten. In 50 g kalte Sahne geben und min. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Zucker mit dem Kaffee in einem Topf verrühren und einmal aufkochen lassen.

Eigelbe in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Den gesüßten Kaffee dazufügen und die Creme hellschaumig aufschlagen.

Die Masse in der Schüssel im eiskalten Wasserbad kalt schlagen und nach belieben 1 EL Rum hinzufügen.

Die restliche Sahne steif schlagen und nach und nach unter den Eier-Kaffee-Schaum heben.

Die Schaummasse in Tassen füllen - dabei noch etwas Platz für das säpätere Shanehäubchen lassen - und 1 Std. ins Tiefkühlfach stellen.

Die Kaffeesahne durch ein Sieb gießen. Den Puderzucker zur Sahne sieben und die Sahne weichschaumig aufschlagen.

die Tassen mit dem Geeisten aus dem Tiefkühlfach nehmen, die geschlagene Kaffeesahne darauf verteilen.

mmmhhhhhh :-))))

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