Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Was ist neu?
Frankfurter Bethmännchen

Frankfurter Bethmännchen

4.313 19

Reiner Erdt


Basic Mitglied, Ronneburg

Frankfurter Bethmännchen

Hiermit wünsche ich Euch Frohe Weihnachten
und alles Gute für 2007.

Eine Praline, die jeder in 30 Minuten hinbekommt:
Zutaten:
500 g Marzipan
50 g Puderzucker
2 cl Rum oder Rosenwasser (Apotheke)
100 g halbe weiße (abgezogene) Mandeln
Zum Begießen: 100 ml Wasser mit 100 ml Zucker sirupartig einkochen

Herstellung:
Marzipan mit Puderzucker und Rum verkneten. Masse zu einer Rolle mit etwa 2 cm Durchmesser formen, diese in kleine 2 cm - Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
Je drei mit etwas Wasser angefeuchtete halbe Mandeln in gleichen Abständen an die Kugeln ansetzen, mit leichtem Druck. Dann ganz kurz bei Oberhitze in den Backofen, sodass die Spitzen leicht gebräunt werden. Danach kann man die Bethmänchen mit der Glasur und einem Pinsel schnell abptupfen und zum abtrocknen kühl stellen.
Wer es besonders hübsch machen möchte, kann die ausgekühlten Bethmännchen danach noch mit dem Boden in etwas geschmolzene Schokolade tauchen und auf Backpapier erstarren lassen.
Aufbewahrung am besten in einer Blechdose oder einer dichten Tupperschüssel, damit das Marzipan nicht austrocknet.
Tipp: Wenn die Mandeln noch die Schale haben, einfach in etwas kochendem Wasser blanchieren, dann geht die Haut ganz leicht ab.

Kommentare 19

  • Ch. Bn. 27. Dezember 2006, 18:06

    mjam...

    kann dir auch gefüllte datteln empfehlen, geht sehr schnell und ist sehr lecker... einfach den kern entfernen, marzipan mit rum verkneten, die dattel damit füllen, walnusshälfte drauf, fertig :)

    lg & guten rutsch,
    christiane
  • Lisette Mann 25. Dezember 2006, 18:39

    Dankeschön für die netten Wünsche und auch Danke für das Rezept, muß ich unbedingt mal probieren, lecker sehen die ja aus! Auch ich wünsche Dir ein frohes Fest und alles Gute im neuen Jahr!
    Liebe Grüße
    Lisette
  • Marc Dickler 24. Dezember 2006, 12:33

    Schöne Feiertage...

    VG Marc
  • Ralf Perlak 24. Dezember 2006, 8:45

    lecker sehen sie schon aus... das Fest werden sie wohl nicht "überleben"

    Dir wünsche ich ein schönes Weihnachtsfest und ein motivreiches (auch in der Küche) Neues Jahr
    lg ralf

  • ruepix 24. Dezember 2006, 1:18

    Für mich als Marzipan-Fan genau das Richtige. Danke!
    Frohes Fest und guten Rutsch!
    LG Detlef

  • Inge H 24. Dezember 2006, 1:16

    klasse Foto und lecker Zeugs!!!!
  • Inge H 24. Dezember 2006, 1:15

    wünsche dir ganz viel Spass unterm Tannenbaum
    und einen guten Rutsch :-)

    lg
    Inge
  • Jürgen Cron 24. Dezember 2006, 1:09

    Ich danke dir und wünsche dir,deiner Familie und Freunden ein wunderschönes Weihnachtfest und einen guten Rutsch, kommt Gesund und Munter ins Neue Jahr.

    Wir sehen uns im Januar wieder:))

    Liebe Grüße

    Jürgen

  • Elke Hickstein 24. Dezember 2006, 0:51

    Oh, meine Lieblinge!
    Die sind wenigstens glutenfrei...danke fürs Rezept.
    Ein schönes Weihnachtsfest

    LG Elke
  • Sven G. H. 23. Dezember 2006, 19:06

    Danke Reiner,

    das wünschen wir Dir auch.
    Und ebenfalls weiterhin viel Erfolg ob beruflich oder fototechnisch.

    Kulinarische grüße senden
    Nils und Sven ;-)
  • Christian Schill 23. Dezember 2006, 18:58

    Gefällt mir gut mit dem engen Tiefenschärfebereich. Kochende Knipser sind mir à priori sehr sympathisch, klicke Dich deshalb, frohe Weihnachts wünschend, auf Buddy und schicke eine Vorspeise mit.
    Christian. Der Hobbykoch.
  • el len 23. Dezember 2006, 18:44

    Fröhliche Weihnachten - von mir auch Reiner ... auch wenn ich Marzipan nich so mag ... eigentlich gar nich ... .;-) Sieht aber trotzdem wieder sehr fein aus!!
    lg ellen

    Fröhliche Weihnachten
    Fröhliche Weihnachten
    el len
  • Gray Wolfman 23. Dezember 2006, 18:07

    Hallo Reiner ..... am liebsten würde ich da gleich
    zugreifen, nicht erst machen ;-)

    Dir auch Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch.

    Beste Grüße
    Wo.

  • Woici 23. Dezember 2006, 17:54

    hmmmm... das wäre jetzt lecker... :-)

    dir und den deinen auch schöne feiertage



  • Gunter Regge 23. Dezember 2006, 17:46

    Ich wünsche dir das Beste, nicht nur zu Weihnachten sondern auch für 2007.

    vlg
    gunter

Informationen

Sektion
Ordner Food
Klicks 4.313
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz