Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Was ist neu?

Klaus Zeddel


Pro Mitglied, Heidelberg

Farbwechsel

Die großen gerippten Samenkapseln des Kakaobaumes Theobroma cacao, aus denen man im gereiften Zustand die Samen zur Herstellung von Kakao und Schokolade gewinnt. Die linke Schote dürfte dieses Reifestadium erreicht haben, während die rechte noch längere Zeit braucht. Die Kapseln haben schon eine enorme Größe, 30 cm Länge und 20 cm im Durchmesser sind keine Seltenheit. Typisch für diesen Baum, daß Blüten und Früchte direkt am Stamm und größeren Ästen ausgebildet werden.
Kamera Sony Cyber-shot DSC-HX100V

Kommentare 40

Informationen

Sektion
Ordner Flora
Klicks 745
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera DSC-HX100V
Objektiv ---
Blende 4.5
Belichtungszeit 1/25
Brennweite 22.6 mm
ISO 800