Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Was ist neu?

LorenzFolkerts Photographie


Pro Mitglied, Mönchengladbach

Dem Auge des Adlers ...

...entgeht nichts!




Vielen Dank Frank Prusseit der dieses Bild fürs Voting vorgeschlagen hat.


EOS 20D ~ Canon EF 70-200 2.8 L IS USM ~ 2-fach Konverter ~ 350 mm ~
1/250 sec ~ F8.0 ~ KFA ~ Stativ ~ ISO 100 ~ RAW ~

Mit 63 bis 75 cm Körperlänge und einer Spannweite von 175 bis 210 cm sind Schreiseeadler mittelgroße Seeadler. Die Weibchen sind etwas größer als die Männchen. Männchen wiegen 2,0-2,5 kg, Weibchen 3,2-3,6 kg. Ihr Erscheinungsbild ist unverwechselbar, so sind Kopf, Hals, obere Teile von Brust und Rücken und der Schwanz schneeweiß, der Rest des Körpers ist rotbraun über kastanienbraun bis grau. Die Schwingen sind schwarz. Der Schnabel ist gelb mit einer schwarzen Spitze. Wachshaut und Beine sind hellgelb. Schreiseeadler haben zwei verschiedene, unverwechselbare Rufe. Nahe des Nestes kann man ein "Quock" vernehmen. Ansonsten sind die Revierrufe in Afrika unverkennbar und werden auch "die Stimme Afrikas" genannt. Meist ruft ein Paar im Duett, beim Weibchen klingen die Rufe etwas schriller. Typisch für Schreiseeadler ist, dass sie beim Rufen im Sitzen wie auch im Flug den Kopf nach hinten legen.

Kommentare 116