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Immer gerne halte ich mich in diesem Freilustmuseum auf, weil ich mich herrlich zurück versetzt fühle. Die Schmiede von Bümpliz, die nun im Ballenberg steht, war in meiner Kindheit ein interessanter Ort, als er noch an seinem Orignalort stand. Ich habe noch den Geruch der angebrannten Hufe in der Nase. LG Daniel
Nicht nur der Schinken war luftgetrocknet. Die Tassen sind so hingestellt, dass der Staub aussen vor bleibt. Da fragt man sich, weshalb die Krüge nicht umgedreht sind ...
Als gewesener Küchenbauer kann ich sagen, das die Öffnungen der Gefässen und Tassen nach oben offen sein sollten. Der umgekehrte Raum kann so den Geschmack der Tablare oder Böden aufnehmen. Wenn ich im Restaurant Wein zum degustieren bekomme rieche ich vorher immer das Glas. Es werden relativ oft Gläser die nach Abwaschmittel oder Holzbeize hingestellt, da schmeckt der beste Wein nicht mehr. Dem Servierpersonal gebe ich dann das Glas zum riechen, die staunen vielfach. Damit habe ich aber auch schon viele geärgert. LG Daniel
Danke Daniel, das ist mir nicht bewusst gewesen, obschon ich in schon in vielen Küchen gearbeitet habe. Jetzt muss ich mal meinen Cousin fragen, wie man sein "Gabriel-Glas" hinstellen sollte.
Daniel 19 20. März 2018, 16:23
Immer gerne halte ich mich in diesem Freilustmuseum auf, weil ich mich herrlich zurück versetzt fühle. Die Schmiede von Bümpliz, die nun im Ballenberg steht, war in meiner Kindheit ein interessanter Ort, als er noch an seinem Orignalort stand. Ich habe noch den Geruch der angebrannten Hufe in der Nase. LG DanielRoland Zumbühl 20. März 2018, 9:55
Nicht nur der Schinken war luftgetrocknet. Die Tassen sind so hingestellt, dass der Staub aussen vor bleibt. Da fragt man sich, weshalb die Krüge nicht umgedreht sind ...