Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Was ist neu?
569 0

Fernanda Ronner


Free Mitglied

Brillenbär

Verwandtschaft : Grossbären (Ursidae)
Verbreitungsgebiet : Anden, Venezuela bis Bolivien und Chile
Lebensraum : Nebelwälder bis 2000 Meter
Ernährung : Allesfresser: Früchte, Pflanzen, Wirbeltiere
Gewicht : Männchen 130 - 170 kg, Weibchen 60 - 65 kg
Tragzeit : 240 - 255 Tage
Anzahl der Jungen : 1 - 3 Junge
Lebenserwartung : 20 - 25 Jahre, in Menschenobhut 36 Jahre
Bestand : Wildtierbestand wegen Lebensraumzerstörung und Volksmedizin gefährdet .

Verdankt seinen Namen seiner brillenförmigen Gesichtszeichnung. Sie ist unverwechselbar wie ein Fingerabdruck.

Kommentare 0