Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Was ist neu?
Bitter-Orange (CITRUS AURANTIUM)

Bitter-Orange (CITRUS AURANTIUM)

726 1

Franky S.


Basic Mitglied, Saarland

Bitter-Orange (CITRUS AURANTIUM)

Pomeranzenbäume (Bitterorangen) wachsen in Westindien, Ostafrika und am Himalaya wild, in Indien und im Mittelmeerraum kultiviert.

Die Pomeranzenschale dient zur Herstellung von Orangeat, zum Aromatisieren mancher Kräuter- und Bitterliköre oder von Orangenmarmelade.

Das Öl (Neroli-Öl genannt) wird aber auch zu Parfüms, Essenzen und Zuckerwaren verarbeitet, dient aber auch zum Parfümieren von Eau de Cologne und anderen Kosmetika.

Eine Abart der Pomeranze, die Curacaofrucht, liefert den Grundstoff für den Curacao, einen berühmten Pomeranzenlikör. Der Saft der grünlichgelben Früchte schmeckt bitterlich-sauer.

Aufgenommen mit EOS D-60 und Sigma 28-70/2,8 EX-DF Asph. (ISO 400)

Kommentare 1