Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Was ist neu?

Brigitte Kuytz


World Mitglied, Leverkusen

Bild 1 - Löwe - Panthera leo

er ist Herrscher von einem Rudel - mit meheren Löwinnen
davon hatte Eine 2 Babys und Eine vier Babys

Diese prachtvolle und beeindruckende Katze, die selten allein anzutreffen ist bevorzugt das Leben in einer Gruppe, die aus 3 bis 15 Weibchen und den Jungen bestehen kann mit mindestens einem Männchen. Man hat aber auch schon größere Gruppen angetroffen. Der Löwe ist das größte und bedeutendste Landraubtier Afrikas. Die schlanken Weibchen sind etwas kleiner und leichter als die Männchen. Männliche Jungtiere haben noch keine Mähne, sie wächst erst über Jahre und kommt mit Beginn der Geschlechtsreife. Die Weibchen meistern den Alltag, kümmern sich um die Jungen und sorgen für genügend Nahrung. In einer Gruppe entwickeln sie häufig regelrechte Jagdstrategien mit denen sie erfolgreicher sein können. Die imposanten Männchen bieten dafür Sicherheit und sind nicht so erfolgreiche Jäger wie die Weibchen.

nähere Angaben
http://www.safari-afrika.de/html/lowen.html

aufgenommen am 12.09.2013 - Masai Mara / Kenya -e-

Kommentare 8

Informationen

Sektion
Ordner Masai Mara 2013
Klicks 372
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon EOS 7D
Objektiv Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS
Blende 5
Belichtungszeit 1/500
Brennweite 40.0 mm
ISO 200