Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Was ist neu?

Klaus H..


World Mitglied, Leverkusen

~ Beute gemacht ~

... hat dieser Afrikanische Marabu.

Systematik: Vögel, Störche
Brutdauer: ca. 30 Tage
Gelegegröße: 2-3 Eier
Körpergröße: 137 cm
Körpergewicht: 5 kg
Lebensraum: gewässernahe Savannen und Steppen
Verbreitung: Afrika
Nahrung: kleine Wirbeltiere, Insekten, Aas

Marabus gehören zu den Störchen. Dies wird deutlich, wenn die Vögel beim Begrüßen das typische Schnabelklappern hören lassen. Ihr Aussehen erinnert aber eher an Geier, denn Kopf und Hals sind unbefiedert. Tatsächlich ernähren sich Marabus wie Geier von Aas. Durch das fehlende Gefieder an Kopf und Hals beschmutzen sie sich beim Ausräumen der Kadaver nicht.

Manchmal - vor allem während der Brutzeit - fangen sie auch lebende Beute, Insekten, Fische, Frösche. Marabus brüten in Kolonien auf Bäumen oder Felsen. Die Küken haben zwar offene Augen, sind aber nur bedunt und wenig entwickelt. Erst mit 16 - 18 Wochen werden sie flügge.
Quelle: Kölner Zoo.de

Kommentare 3

Informationen

Sektion
Ordner Zoo Köln
Klicks 317
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera NIKON D800
Objektiv 150.0-600.0 mm f/5.0-6.3
Blende 8
Belichtungszeit 1/1000
Brennweite 240.0 mm
ISO 800