Dies ist eine Bezahl-Funktion
Premium-Nutzer knnen schon ab 4 € im Monat alle Funktionen der fotocommunity nutzen.
  • In allen Foren lesen und schreiben
  • Aktbilder hochladen und anschauen
  • Am Galerie-Voting teilnehmen
  • Bis zu 30 Fotos pro Woche hochladen
> Jetzt Premium-Mitglied werden
 

Karfreitag gibt es STRUWEN von Ingeborg

Karfreitag gibt es STRUWEN


Von 

Neue QuickMessage schreiben
5.04.2012 um 15:10 Uhr
, Lizenz: Alle Bilder unterliegen dem Urheberrecht der jeweiligen Sender. All pictures  by the senders.
..... und hier noch einmal zum Abschreiben:

1 Päckch. Hefe - mit wenig Zucker und Wasser anrühren und gehen lassen
6 Eier
200 g Zucker
3/8 l Milch
500 g Mehl
1 Pr. Salz
150 g Rosinen - alles gut verrühren.
Die Hefemischung zugeben und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Die Plätzchen im heißen Öl oder Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken;
noch heiß mit Zucker+Zimt bestreuen.

Guten Appetit!

Anmerkungen:

d1w.gifBitte melde Dich an, um einen Kommentar zu schreiben.





MacMaus, 5.04.2012 um 15:21 Uhr

;-))) schade, das nicht gleich ein Teller mit Kostproben dabei steht, das würde mir zu meinem Tee nämlich gerade Recht kommen!! Schöne und nostalgische Fotos die mit dem Rezept gut harmonisieren...
Tschüßken mit freundlichen Grüßen
:-)) Gaby



Volker Kahdemann, 5.04.2012 um 16:04 Uhr

da fehlt die kalorienangabe!
; - )))
vg volker



Vitória Castelo Santos, 5.04.2012 um 16:20 Uhr

Top Aufnahme. Auch Dir und Deiner Familie wünsche ich ein Frohes Osterfest.
Vitoria



Anna Maria Kremser, 5.04.2012 um 16:26 Uhr

Das klingt ja sehr lecker! Eine feine Collage hast Du da zusammengestellt.
LG Anna Maria



jopArt, 5.04.2012 um 16:51 Uhr

die beste ehefrau von allen hat bei uns natürlich immer nur möpkenbrot angeschleppt und jetzt muß ich hier die ganze wahrheit über gesunde und leckere westfälische nahrung erfahren-gut, ich habe jetzt nachgefragt und seit dem sitzt sie sabbernd in der ecke....;-)))))

gut schaut deine arbeit zu dem thema aus und ich sabber dann gleich mal mit! ;-))))

lg hans



picture-e, 5.04.2012 um 17:34 Uhr

lecker, lecker, leider werde ich darauf verzichten müssen, da keiner sie mir backt. Gruss aus Münster von picture-e.


ReMemBer, 5.04.2012 um 18:02 Uhr

ICH LIEBE STRUWEN!!!!!!!!
ICH WILL EIN CARE-PAKET!!!!!:-)))))))
habe sie aber seit meiner kindheit nicht mehr gegessen....irgendwie habe ich sie hier im rheinland wohl verdrängt:-((
das rezept kommt gleich zu meinen unterlagen....nimmst du frische hefe oder die aus dem tütchen?
lg marion
ps: eine sehr schöne nostalgische collage zeigst du hier!



Ingeborg, 5.04.2012 um 20:00 Uhr

für Marion:
frische hefewürfel riechen "hefiger" und gehen etwas mehr auf,
und ein tütchen hat man schon mal eher auf vorrat im haus.
aber das rezept funktioniert so oder so - wenn du den hefe-ansatz "gehen" lässt.....



i.67, 29.03.2013 um 11:26 Uhr

Das hört sich so lecker an!!
Könnte ich vielleicht eins ohne Rosinen haben?
Frohe Ostern!
Irene



d1w.gifBitte melde Dich an, um einen Kommentar zu schreiben.


 
Informationen zum Foto
  • 469 Klicks
  • 9 Kommentare
  • 2 mal als Favorit gespeichert
Schlagworte
Verlinken/Einbetten

Bei folgenden Diensten verlinken:




vorheriges (30/49)naechstes