Dies ist eine Bezahl-Funktion
Premium-Nutzer knnen schon ab 4 € im Monat alle Funktionen der fotocommunity nutzen.
  • In allen Foren lesen und schreiben
  • Aktbilder hochladen und anschauen
  • Am Galerie-Voting teilnehmen
  • Bis zu 30 Fotos pro Woche hochladen
> Jetzt Premium-Mitglied werden
 

Spargel           "stiefmütterlich" von Schnappschussman

Spargel "stiefmütterlich"


Von 

Neue QuickMessage schreiben
24.04.2012 um 10:30 Uhr
, Lizenz: Alle Bilder unterliegen dem Urheberrecht der jeweiligen Sender. All pictures  by the senders.
Auf den ersten Blick sollte der Spargel leicht glänzen, die Köpfchen sollten geschlossen sein. Die Schnittstellen dürfen nicht an den Rändern eingetrocknet sein, bei leichtem Druck soll Saft austreten. Frische Schnittstellen duften angenehm, ältere duften gar nicht.

Auf den sogenannten Quietsch-Test hatte ich jedoch verzichtet, dazu soll man zwei Spargelstangen über Kreuz legen, aneinanderreiben. Wenn es quietscht, haben die Zellen noch genug Wasser, die Stangen sind frisch.
Mich ärgerte es gestern abend bei der Zubereitung ungemein das ich, obwohl vom Fach, blindlinks zugegriffen hatte ohne auf die typischen Frischemerkmale zu achten.
Da beiße ich doch demnächst lieber in die Tischplatte, denn ich liebe Lebensmittel.

Anmerkungen:

d1w.gifBitte melde Dich an, um einen Kommentar zu schreiben.





Judy, 24.04.2012 um 10:51 Uhr

Eine sehr feine Bildgestaltung.... und die Lust nach Spargel bleibt, auch wenn hie und da einer mal hölzern ist, smile....
lg judy



babsy44, 24.04.2012 um 11:25 Uhr

Armer Jung, das kann ich nachvollziehen. Ist mir neulich auch passiert, obwohl ich selbst mehr als 10 Jahre zum Spargelstechen ausgerückt bin.
Hat Deine Wut Dich dazu bewogen, dem Bild diesen kitschigen Touch zu geben? Kann ich auch nachfühlen.
:-))) Barbara



Elfriede de Leeuw, 24.04.2012 um 12:37 Uhr

Ich liebe Spargel........aber wenn er holzig ist dann....;(((((

Vlg.Elfriede



picture-e, 24.04.2012 um 14:27 Uhr

Top Bearbeitung. Ich denke aber, der Bauer ist nicht glücklich wenn der Spargel nach Holz schmeckt. :-))) ich auch nicht. Gruss aus Münster von picture-e.


warei, 24.04.2012 um 15:13 Uhr

Dann wenigstens ordentlich schälen ;o)))
Fein gemacht.
LG Waltraud



Irene O, 24.04.2012 um 15:25 Uhr

Eine gute BEA und ich mag Spargel ;-)

LG Irene



Christian Rainer, 24.04.2012 um 16:20 Uhr

Ich habe noch nie Spargel gegessen. Eine tolle Arbeit von dir, toller Spruch. Sehr gute Frischetips.
VG Christian



MW Michael Wagner, 24.04.2012 um 16:35 Uhr

Sehr schön bearbeitet.
Viele Grüße, Michael



lederwolf, 24.04.2012 um 17:07 Uhr

Wenn die zu alt und zu hölzern
sind ,mußt du die nur ein paar Stunden
kochen bis sie weich snd. geht schon.
Aber wenn ich zum Essen komme
hätte ich gern Frische !
lg lederwolf



g.j., 24.04.2012 um 19:37 Uhr

wunderschön hast du den spargel präsentiert, wirkt richtig edel - danke für deine frischetips, mache am freitag eine spargelsoße ( mit knödel oder kartoffel), eine spezialität aus dem weinviertel.
lg, gerti



Puppenfee, 24.04.2012 um 20:36 Uhr


Als ich geade frisch verheiratet war und meinen lieben Klaus fragte, was er denn gern einmal essen möchte. Doch niemand hatte mir vorher gesagt: Spargel muß geschält werden. Es gab nie wieder Spargel bei Krones.
lg helga+bettylein



Irene T., 25.04.2012 um 0:13 Uhr

wunderschön hast du das gemacht ..lieber Andreas ...
eine ganz tolle Bildpräsentation von dem edlen Gemüse ...
gefällt mir gut ...guten Appetit dazu ..
lg.Irene



dörte r., 25.04.2012 um 1:18 Uhr

das hast du ja sehr schön und malerisch komponiert, lieber andreas, da schmeckt der spargel gleich doppelt lecker..... - gibt's bei uns morgen auch - ohne hornveilchen allerdings.... ;-)))
herzliche grüsse, dörte



d1w.gifBitte melde Dich an, um einen Kommentar zu schreiben.


 
Informationen zum Foto
  • 436 Klicks
  • 15 Kommentare
  • 0 mal als Favorit gespeichert

  • Canon EOS 1000D
  • Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM
  • 60.0 mm
  • f4
  • 1/400
  • ISO 200
  • 0EV
Schlagworte
Verlinken/Einbetten

Bei folgenden Diensten verlinken:




vorheriges (456/1104)naechstes