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...raffiniert und schmeckt einfach nur fein von SieRei

...raffiniert und schmeckt einfach nur fein


Von 

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30.04.2007 um 20:32 Uhr
, Lizenz: Alle Bilder unterliegen dem Urheberrecht der jeweiligen Sender. All pictures  by the senders.
SPARGEL MIT KÄSESAUCE ( 2 Personen )

Zutaten:
500 g weißer Spargel
Wasser
Salz
1 gutePrise Zucker
Butter

Für die Käsesauce:
1 Teel.Butter
1 1/2 Teel. Weizenmehl
125 ml Milch
100 ml Schlagsahne
200 ml Spargelfond
frisch gemahlener Pfeffer
50g geriebener alter Gouda-Käse

Zum Bestreuen:
150 g fein gewürfelter Schinken

1. Spargel von oben nach unten schälen, dabei darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen entfernen).

2. Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Spargel hinzufügen, wieder zum Kochen bringen und zugedeckt je nach Spargeldicke in 8 -10 Minuten bissfest oder in etwa 15 Minuten weich kochen. Spargel auf einem Tuch abtropfen lassen, dabei den Spargelfond auffangen und ca. 200 ml abmessen. Spargel warm stellen.

3. Für die Käsesauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren darin erhitzen bis es hellgelb ist.
Milch, Sahne abgemessenen Spargelfond zugießen und dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
Die Sauce zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

4. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Käse darin schmelzen lassein.
Die Käsesauce heiß mit dem Spargel servieren und mit leicht angerösteten Schinkenwürfeln bestreuen.
Dazu Kartöffelchen servieren.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Dieses Gericht habe ich heute zubereitet und für sehr gut befunden...nachmachen lohnt sich!!!

Anmerkungen:

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W Zopf, 30.04.2007 um 20:33 Uhr

Ich werd´s in Auftrag geben :-)) - schaut lecker aus !
Schönen Feiertag
LG Wolfgang



Photogen , 30.04.2007 um 20:34 Uhr

Jetzt krieg ich aber hunger :-)


andi vaterlaus , 30.04.2007 um 20:35 Uhr

ohne Schinken bin ich da voll mit dabei ;-)
sieht lecker aus
lg andi



Reisemarie, 30.04.2007 um 20:48 Uhr

mmmh lecker
und auch ganz appetitlich fotografiert.
lg marie



Lizzy Pe, 30.04.2007 um 20:49 Uhr

sowas von lecker, mir läuft das wasser im munde zusammen, klasse und danke linde
lg bärbel



Sieglinde Burgi, 30.04.2007 um 20:50 Uhr

@Bärbel
du wolltest mehr Spargelrezepte...dein Wunsch ist mir Befehl;-)))...aber ich mag ihn selber soooo gerne



Stephan-aus-berlin Stephan Otto, 30.04.2007 um 20:53 Uhr

Einzigartig... Du hast nicht nur die Fähigkeit lecker zu kochen... Sondern das Ganze auch noch ins rechte Licht zu rücken... Gefällt mir...


Adrianus Aarts, 30.04.2007 um 20:54 Uhr

Mir lauft das wasser im mund Linde, dieses Rezept darf Hannl nicht lesen (Lach).
Sieht wieder besonder lecker aus Danke Lieber Linde.
Wir wunschen euch eine wunderschôen Feiertag.
LG WIR3HAZ



Dieter Bachmann, 30.04.2007 um 21:06 Uhr

Köstlich
LG
Dieter



Ulfert Kalverkamp, 30.04.2007 um 21:07 Uhr

Das Auge ißt mit ! Ein schön angerichtetes Menue schmeckt doppelt so gut .Dein Spargelgericht hast Du Supertoll präsentiert und mit einem schönen Rezept versehen.Danke Linde.
lg
ulfert k



Heide G., 30.04.2007 um 21:18 Uhr

sieht ja lecker aus! 0bwohl ich es lieber mit brauner Butter und Semmelbröseln mag.
Gruss Heide



Lara Kostner, 30.04.2007 um 21:19 Uhr

ich mag zwar kein Spargel,aber bei so eienm Anblick,würden sie sogar mir schmecken,tolles Bild wie immer.

ciao Lara



Ahrt-Design, 30.04.2007 um 21:29 Uhr

Rezept ging sofort in die Küche. Wer dich als Frau hat muss nicht darben. Er ist zu beneiden. Psst: Meine Frau kocht auch ganz gut. LG Wolfgang


Die NINNICKs, 30.04.2007 um 21:34 Uhr


schön

beste Grüße
_______________ vom Nick und Nina





EDDArt, 30.04.2007 um 21:48 Uhr

MMMMMHHHHHH .... lecker ... und wahrscheinlich nicht nur der Anblick Deines Fotos ... :-)

Mit leicht sabbernden Grüßen, EDDA :-)



Susann K., 30.04.2007 um 21:52 Uhr

oh ja............gestern und auch heute gabs diese Köstlichkeit bei mir........etwas anders aber lecker
Lieben Gruß
Susann



Kittekatte, 30.04.2007 um 21:57 Uhr

Spargel mal ganz anders.
Vielen Dank für die tollen Rezepte.
Klingt super lecker und ich werde es versuchen nach zu kochen.
Das Bild macht ordentlich Appetit.
Liebe Grüße,
Kirsten



Klaus Gärtner, 30.04.2007 um 21:58 Uhr

Sag mal Linde gehört das auch noch in Deine Entschlackungstheraphie? :-)))) - der Schinken darüber - Augen und Zunge verdreh!!!
LG Klaus



Birgit O., 30.04.2007 um 22:11 Uhr

Mmmh, lecker!
Das Rezept werde ich mir mal merken (Favoriten) und mal ausprobieren!
Tolles Bild; sehr verlockend!
Gruß, Birgit



Annelies Louise Schneider, 30.04.2007 um 22:29 Uhr

du hast es drauf, das kochen und das fotografieren. grüsse A.L.S. übrigens danke für deine anmerkungen.


Helmut Johann Paseka, 30.04.2007 um 22:59 Uhr

. . "tropf" . . "tropf" . . Saft rinnt aus dem Mundwinkel . . es tut mir leid, . . muss weiterblättern . . sonst rinnt der "Saft" über das Keyboard . . "Aufhören . . ein anderes Bild" !
LG Helmut



Der Gelbe Bär, 30.04.2007 um 23:44 Uhr

Sieht lecker aus.
Kann ich mal nen Teller downloaden..

LG
Oliver



Eden , 30.04.2007 um 23:53 Uhr

eine sehr gelungene Präsentation -
zum Rezept: wird der feine Geschmack des Spargels durch den Käse nicht etwas "erschlagen" ? Käme wohl wirklich auf einen Versuch an....
lG Eden



Katjuschka W., 30.04.2007 um 23:59 Uhr

Lindelein... wenn Du so weiter machst, stehe ich auf
einmal vor Deiner Türe! Ob Du mir dann auch mal so
etwas Leckeres hinstellst???
Meinen besten Dank für das Rezept und das
verlockende Foto.
Ganz liebe Grüße von Katjuschka



Sieglinde Burgi, 1.05.2007 um 0:06 Uhr

@Eden
ich habs auf den Versuch ankommen lassen und wir waren begeistert.
Der Käse sollte nicht zu würzig sein und 50g auf dieses Rezept ist nicht so viel.
Das Wichtige ist, das Aufgiessen mit dem Spargelsud. Mir war die Sauce erst zu dick, hab dann ebenso mit dem Spargelsud die richtige Sämigkeit erzielt.
Ich habe auch die Hälfte der Schalen und alle Spargelenden mit den Spargelstangen mitgegart um noch mehr Aroma herauszuholen, es war besonders fein.
Danke dir...



Sieglinde Burgi, 1.05.2007 um 0:08 Uhr

@All
dank euch für eure Anmerkungen und sollte wer dieses Rezept nachmachen, bitte um euer Feedback;-))



Ursula Theissen, 1.05.2007 um 9:58 Uhr

Au fein, dass probiere ich heute mal aus!!
Sieht sehr lecker aus!!
LG Ursula



Trautel R., 1.05.2007 um 10:12 Uhr

und wieder solch eine gelungene präsentation, ich sammle zur zeit alle deine spargelrezepte. bei uns in thüringen hat ja nunmehr auch die spargelsaison begonnen.
ich wünsche dir einen schönen 1. mai.
lg trautel



Jutta Herbst, 1.05.2007 um 10:19 Uhr

Ein wunderschönes Bild, könnte man glatt als Werbefoto für Schrobenhausener Spargel verwenden...... :-)))
LG Jutta



N I N A . B, 1.05.2007 um 10:33 Uhr

Menno Linde...du machst mich schon wieder schwach!! :))
Das klingt wieder super lecker!Bei diesem Anblick läuft mir
das Wasser im Mund zusammen!!
Herrlich diese Präsentation!
LG Nina



Manuela Ibenthal, 1.05.2007 um 12:09 Uhr

Käsesoße ist ja auch lecker. Werde ich auch mal machen. Eine gute Idee. Ich habe heute frischen Lachs, gebraten. Dazu eine helle Soße mit Krabben, und natürlich Spargel und neue Kartoffeln.
LG Manuela



Petra Hubig, 1.05.2007 um 12:21 Uhr

Deine Karte ist wieder super gelungen und danke für das Rezept...es liest sich toll und auf Deinem Bild sieht das Ergebnis auch sehr appetitlich aus!
LG Petra



Elke Denny, 1.05.2007 um 15:14 Uhr

Alle 50 Fotos in der Kategorie Essen und Trinken stolpert man mal ueber ein gut gemachtes. Dies ist so eines.Feine Arbeit.Allerdings wuerde ich nicht so viel hinterher weichzeichnen.Das braucht das Foto naemlich gar nicht.
LG aus Florida,Elke



Gudrun Raatschen, 1.05.2007 um 17:04 Uhr

Foto und Bearbeitung wirken auf mich so professionell, das könnte aus einem Kochbuch stammen.
LG Gudrun



Hannelore Walter, 2.05.2007 um 21:27 Uhr

mmmmmmmmhhhhhhhhmmmmmmmmmmm,
sieht super lecker aus, ist sicher auch lecker.
LG Hannelore



Thomas Reich, 2.05.2007 um 23:33 Uhr

Wie üblich ein tolles Rezept und dazu ein Klasse Foto ... weiter so.
Liebe Grüße Thomas



Christoph Klempau, 3.05.2007 um 9:30 Uhr

:)

Lg,

Christoph



Wera Tuma, 3.05.2007 um 20:55 Uhr

Ganz hervorragendes Bild mit feinem Rezept, das zum Nachmachen anregt,Linde
Du solltest wirklich überlegen, ob Du diese Präsentationen nicht mal zum Kochbuch binden lassen willst!
Ich denke Du könntest einen jeden Deiner Buddies als dankbaren Käufer gewinnen!
LG Wera



Thorsten aus Bonn, 8.05.2007 um 21:10 Uhr

Sehr gut umgesetzte Bildidee. Die Farbkombination von gelb mit rot (ohne dekoratives Petersiliengrün) ist stark gemacht. Die Unschärfe hast du auch hier perfekt genutzt. Besonders geällt mir aber, daß der Spargel durch das Gegenlicht zu leuchten scheint. Sehr gut.

lg
Thorsten



Gabi Rupp, 10.05.2007 um 11:20 Uhr

mjiam und das kurz vor der mittagspause :)


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