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Spargelsaison hat begonnen... von SieRei

Spargelsaison hat begonnen...


Von 

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27.04.2007 um 22:24 Uhr
, Lizenz: Alle Bilder unterliegen dem Urheberrecht der jeweiligen Sender. All pictures  by the senders.
darum gibts während meiner Entschlackungsphase...Spargel satt!!

SPARGELSCHAUMSÜPPCHEN schnell gemacht

Zutaten:
500 g grüner Spargel
500 ml Geflügel-oder Gemüsebrühe100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
frisch geriebene Muskatnuss

Von dem Spargel nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel abspülen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.
Spargelstücke hinzugeben, wieder zum Kochen bringen und zugedeckt in etwa 10 Minuten weich kochen. Würzen und abschmecken.
Einige Spargelspitzen herausnehmen!
Suppe pürieren. Sahne mit aufmixen.

Ich hab das Süppchen in ausgehöhlten, halbierten Galiamelonen serviert und mit Pimpinelle dekoriert.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~+

Anmerkungen:

Ralf Seegers, heute um 22:05 Uhr
Sieht wirklich schön aus, würde sogar mal probieren wollen und zum Bild selber bin ich mir noch nicht so sicher. ...die Unschärfe finde ich in diesem Bild nicht so passend......sie führt mich nirgends hin...im Gegenteil, sie beengt. Schwer ...ich werde es mir später noch einmal anschauen.

LG Ralf

Der Voyager, heute um 22:16 Uhr
spargel mag ich überhaupt nicht,.....aber das bild sieht klasse aus!!

lg.voy

Klaus Gärtner, heute um 22:19 Uhr
Hm - ich finde schon, dass Dein Süppchen scharf ist - jedenfalls das Bild :-)) Und lecker sieht es aus, ich galub das probier ich auch mal. Grünen Spargel gibt es bei uns aber noch nicht.

Anmerkungen:

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Sieglinde Burgi, 27.04.2007 um 22:25 Uhr

Ralf Seegers hat mich etwas aufmerksam gemacht, daher hab ich ein anderes Bild hochgeladen...wie findet ihr es nun...und du Ralf??


Ralf Scholze, 27.04.2007 um 22:33 Uhr

es bleibt beengt, liegt an der komposition. die schärfe ist in den vorderen teil des bildes gedrängt. hinter der tasse aus honigmelone keramik, die kaum in das bild paßt und die enge unterstreicht, ...


Ralf Seegers, 27.04.2007 um 22:35 Uhr

;)...Der Spargel kommt jetzt besser zur Geltung.

Nachtrag: ja stimme Ralf Scholze zu. Wenn vielleicht mehr von dem drumherum zu sehen wäre......dann paßt die Unschärfe um den Focus auf die Suppe zu lenken, aber so wirkt es nicht so recht.

LG Ralf



Sieglinde Burgi, 27.04.2007 um 22:36 Uhr

@Ralf Scholze
es ist keine Keramiktasse, es ist eine echte Melone, die ich ausgehöhlt als Tasse verwendet habe



Ursula Theissen, 27.04.2007 um 22:36 Uhr

Ich finde es sehr appetitlich und sehr gekonnt angeboten in der Melone. Die Schärfe liegt genau richtig auch dem Gaumenschmaus und die Farben versprechen einen frischen, frühlingsleichten Geschmack. Perfekt!
LG Ursula



Adrianus Aarts, 27.04.2007 um 22:45 Uhr

Lieber Linde ich stimme Regina mal zu, ich finde es ein klasse idee das so zu Präsentieren muss doch nich immer knackscharf sein oder??
LG WIR3HAZ



Jacky S, 27.04.2007 um 22:47 Uhr

mir gefällt es auch sehr gut so,ich finde es nicht zu eng und mir gefällt der schärfeverlauf sehr.
auch die zweite melone rechts hinten, die ja nur zum teil zu sehen ist...ich finde es gut!
so verschieden sind die geschmäcker.
apropro geschmack...ich liebe spargel, bin aber zu faul mir welchen zu machen;-)
lg jacky



Marion Arkebauer, 27.04.2007 um 22:49 Uhr

Mit 100 ml Sahne, aber kalorienarm? Glaub ich nicht. Aber bei so einem lecker servierten Süppchen zähle ich auch keine Kalorien. ;-)
LG, Marion



Sieglinde Burgi, 27.04.2007 um 22:53 Uhr

@Marion
100 ml Sahne auf 4 Teller aufgeteilt, ergibt 25 ml Sahne in Fettanteil.pro Person..das ist soviel wie gar nix....;-))



Petra Hubig, 27.04.2007 um 23:18 Uhr

Ein tolles Rezept und so gekonnt serviert, einfach Spitzenklasse...gib es zu Du bist 5Sterneköchin und inkognito hier in der fc unterwegs...;-)))
LG Petra



Helmut Johann Paseka, 28.04.2007 um 0:22 Uhr

. . aber Burgi . . sind Euch in Tirol die "Behältnisse" ausgegangen . . bist Du zu tempramentvoll mit dem Porzellan umgegangen . . und musst diese "Köstlichkeit" . . . in "Naturschalen" beherbergen . . ;-) . . Danke für das Rezept . .
LG Helmut
PS.: . . gibt es "an Dir" so viel "zu entschlacken" ? . .



Mia Eichenau, 28.04.2007 um 1:10 Uhr

Habe gerade Spargel da - wird morgen gleich nachgekocht :-)
Und deine Präsentaion wäre jedem Kochbuch würdig, erste Sahne!!

LG, Mia



Angelika BH, 28.04.2007 um 8:00 Uhr

Könnt' ich doch bloß kochen! Sehr appetitlich serviert, lg Heide-A.


Ahrt-Design, 28.04.2007 um 8:15 Uhr

deine Spargelsaison spricht mir aus der Seele, bzw. lässt mir das Wasser im Mund...ach ja ein lecker Weinchen fehlt noch, ein trockener versteht sich. Wegen der Kalorien. LG Wolfgang


Kittekatte, 28.04.2007 um 8:58 Uhr

Was für ein Traum von einem Süppchen.
Super leicht und schaumig.
Das musss ich unbedingt selbst probieren.
Tausend Dank für das Rezept.
Liebe Grüße,
Kirsten



Marga Soujon, 28.04.2007 um 9:48 Uhr

Super Rezept und Bild.Schärfe hin Schärfe her es ist sehr schön Burgi
LG.Marga



Dieter Bachmann, 28.04.2007 um 10:56 Uhr

Das ist Spitze Sieglinde.
Ein tolles Rezept.
LG
Dieter



Peter Schillmeier , 28.04.2007 um 19:05 Uhr

Sieht lecker aus.
Grünen Spargel mag ich sowieso lieber.
Tolles Rezept.
lg Peter



Manuela Ibenthal, 28.04.2007 um 19:16 Uhr

Würde ich so sofort bestellen. :-)))
LG Manuela



Wera Tuma, 28.04.2007 um 22:01 Uhr

Linde, wie dekorativ!!! Dieses Süppchen würde mich in einem Teller lange nicht so "anlachen" wie in den ausgehöhlten Melonen!
Deine Präsentation ist große Klasse und unheimlich appetitanregend!
Die Farben super!
LG Wera



Gerhard Burger, 28.04.2007 um 23:12 Uhr

Schönes Süppchen (Bild).
Schmeckt bestimmt ganz lecker.
LG Gerhard



Gudrun Raatschen, 29.04.2007 um 15:59 Uhr

Toll!!! Ein wunderschönes Bild, das sofort Lust auf diesen Suppe macht.
LG Gudrun



Elke Denny, 1.05.2007 um 15:18 Uhr

Im Ganzen eine gute Komposition.Mit der "Enge" stimme ich zu, das ganze etwas mehr nach links gerueckt, dann waere etwas mehr raum entstanden.Es ist aber so auch schon sehr gut.
LG Elke



Claudia Termeer, 2.05.2007 um 7:10 Uhr

HAbe die Anmerkungen der anderen nur überflogen, finde es sehr appetititlich, Farben toll, Schärfe stört mich nicht, einzige die Enge, darüber könnte man nachdenken, aber das haben andere wohl vor mir schon getan.... VG C


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