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Badische Kartoffelsuppe von gerds rezept der woche

Badische Kartoffelsuppe


Von 

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17.10.2007 um 21:52 Uhr
, Lizenz: Alle Bilder unterliegen dem Urheberrecht der jeweiligen Sender. All pictures  by the senders.
Badische Kartoffelsuppe

4 Kartoffeln, ½ Sellerie, 3 Karotten, 2 Stangen Lauch, 2 Tomaten, Petersilie, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Salz und ein Zweig Liebstöckel (Maggiekraut) das sind die Zutaten für meine Badische Kartoffelsuppe.
Grob gewürfelt und mit 1 Liter Wasser gebe ich alles für 15 Minuten in den Schnellkochtopf. Inzwischen röste ich in einer kleinen Pfanne mit 2 EL Sonnenblumenöl ½ gewürfelte Zwiebel und 2 gewürfelte Scheiben Schwarzwälder Schinkenspeck.
Der Schnellkochtopf wird vorsichtig geöffnet, der gekochte Inhalt wandert durch die grobe Scheibe der Gemüsemühle in einen anderen Topf. Noch mal kurz aufkochen lassen, würzen mit wenig Muskatnuss, dann die Speckzwiebeln dazu, abschmecken und nach Wunsch noch einen Klecks Sauerrahm obenauf.
Kartoffelsuppe wird in Baden zu einem Stück frischen Zwetschgenkuchen serviert, ja so sind sie halt, die alten Traditionen.

weitere Rezepte von Gerd:
http://home.fotocommunity.de/rezepte

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Liz Collet, 18.10.2007 um 10:15 Uhr

mit der moulin legume und den zutaten prima arrangiert
lG Liz



Renate Wagner, 18.10.2007 um 13:53 Uhr

das bild macht appetit!
fein, wie man schon daran die herstellung ersehen kann, sehr gelungen ;-)
lg, renate



Markus Lochner, 18.10.2007 um 14:25 Uhr

Das klingt gut.
Der Bildaufbau ist klasse. Schön zusammengestellt mit den Zwiebeln und co und dem Topf.
Was mich nur ein wenig irritiert ist der Türkise teil rechts im Bild.
lg
Markus



Manuela V., 18.10.2007 um 18:57 Uhr

Sieht sehr lecker aus.
Den Zwetschgendatschi nehme ich lieber mit `ner Tasse Cappucino `ne halbe Stunde später.
LG Manuela



Barbara Neider, 18.10.2007 um 22:28 Uhr

Gute Idee mit der Moulin Legume (bei meiner Mutter hieß die immmer "Flotte Lotte"), sieht fein aus.
Ich kenn Kartoffelsuppe zwar nicht mit Zwetschgen-, dafür aber mit einem nicht zu süßen Käsekuchen vom Blech (Rezept aus dem Sudetenland). Und was soll ich sagen: probieren geht über studieren, schmeckt tatasächlich lecker!
LG Barbara



miha , 19.10.2007 um 18:00 Uhr

für den Zwetschgenkuchen wenn den eben nicht gibt mit Apfelküüchle (Achtung Gerd- Rezept der Woche Idee..) oder jetzt auch mit Zwiebelkuchen - Rezept liegt ja vor.
lg
miha



gerds rezept der woche, 20.10.2007 um 23:50 Uhr

@markus, das türkise im bild ist ein stück von dem geschirrtuch, welches als unterlage dient, könnte ich wegstempeln...
@Liz, ein kompliment von dir geht runter wie öl! danke dafür.

WAS MICH VON ALLEN ANDEREN INTERESSIERT:
Zu welcher Beilage wird bei euch die Kartoffelsuppe gegessen?



Charles S, 22.10.2007 um 15:23 Uhr

Das mit den Zwetschenkuchen ist ein gute Idee.
Zu einer guten Kartoffelsuppe brauchst sonst eigentlich nichts, vielleicht mal ein Apfel-Pfannküchle oder Reibekuchen (Kartoffelpfannkuchen) mit Lachs.
Danke für die Anregung
Lg Charles



Markus Lochner, 29.10.2007 um 10:30 Uhr

Wenn es bei mir Kartoffelsuppe gibt, kommt nur Créme Fraich rein und mehr nicht. Höchstens vielleicht noch ein Wienerle.. das wars aber. Und shcon ist ein Abendessen komplett.
lg
Markus



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