1.019 1

smokeonthewater


Premium (World), Berlin

Lokum

Eine unaufdringlich süße Köstlichkeit aus der Türkei ist Lokum, der gern mit "türkischem Honig" (Halva, weißer Nougat) verwechselt wird.
Lokum besteht aus einem Zucker-Stärke-Sirup, erwärmt in Obstsaft oder Rosenwasser, und dem weichen Harz des Pistazienbaums (Mastix).
Die "Häppchen" werden in Puderzucker und oft auch in Mandel- oder Pistaziensplittern gewälzt.

Kommentare 1

  • Hannes Gensfleisch 11. Februar 2016, 2:00


    Auch Lokum wird Dorothee gewiss
    – wenn überhaupt –
    nur im Bioladen ihres Vertrauens kaufen. ;–)
    Ich wünsch' ihr dennoch gute Besserung.

Informationen

Sektion
Ordner BON APPÉTIT
Views 1.019
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera SLT-A58
Objektiv Sony DT 35mm F1.8 SAM (SAL35F18)
Blende 4
Belichtungszeit 1/160
Brennweite 35.0 mm
ISO 500