Zurück zur Liste
Olivenkuchen aus der Provence

Olivenkuchen aus der Provence

6.247 6

gerds rezept der woche


kostenloses Benutzerkonto

Olivenkuchen aus der Provence

Olivenkuchen
für ein provencialisches Dinner mit 4 Freunden…

Mit dem Quirl vermische ich in einer Schüssel 220g Mehl, 4 Eier, 10cl Weißwein trocken, 10cl Olivenöl, 1 Päckchen Backpulver, Salz und Pfeffer.
In diese Masse gebe ich dann 200g Schinkenwürfel, 75g geriebenen Emmentaler, 1 EL getrockneten Thymian und zuletzt 100g in Scheiben geschnittene Oliven (grüne mit rotem Paprika gefüllt, das gibt den besten Farbklecks…) dies alles fülle ich in eine gefettete Kastenform.
Im vorgeheizten Ofen wird der Olivenkuchen bei 180 Grad in etwa 35 Minuten goldgelb gebacken, dann wird er vorsichtig aus der Form gestürzt und auf einer langen Platte heiß serviert.
Dazu trinken wir 2 Flaschen eisgekühlten Rosé, Chateau Mouresse Var, Cotes de Provence AC. (O la la !!)

Kommentare 6