Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
2 Tl Yogitee-Mischung
3 Tl Zucker
1 Eigelb
1 El Wasser
Den Yogitee im Mörser pulverisieren.
Mehl, Zucker, Butter, Ei und ¾ des Yogitee-Pulvers zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in Frischhaltefolie einschlagen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen oder ausradeln.
Eigelb mit Wasser verquirlen und Kekse damit bestreichen.
Restliches Yogitee-Pulver mit dem Zucker vermischen
und die bestrichenen Kekse damit bestreuen.
Kekse im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) 10 Minuten backen.
Kinder und Katzen von den abkühlenden Keksen fernhalten ;)
Von Yogitee habe ich noch nie etwas gehört, aber die Kekse sehen so einladend aus, dass ich versuchen werde, das Rezept nachzubacken.
mmmmmm ...
Irmgard
@Mimmi
Für diese Kekse hab ich Yogi Jamaika (geröstete Zichorienwurzel, Zimt, Kardamom und Pfeffer) genommen. Aber warscheinlich sind die Kekse mit anderen Tees auch lecker - vielleicht auch mit Schoko ;-)
lg Steffen.
den Yogitee, den habe ich auch schon öfters getrunken... aber die Kekse dazu, die kenne ich nicht......hmmmmmmm............ die sehen total lecker aus...
Vielleicht sollte ich einmal meinen Käsekuchen fotografieren........ und hier in der Fc einstellen.....
Klasse Idee und bildhaft gut umgesetzt.
Liebe Grüße
von der Sternschnuppe